Поставили точку: Воронежский «Факел» уладил проблемы с трансфером сербского защитника Йосипа Проича

28.02.2019 4:55 2

Поставили точку: Воронежский «Факел» уладил проблемы с трансфером сербского защитника Йосипа Проича

Поставили точку: Воронежский «Факел» уладил проблемы с трансфером сербского защитника Йосипа ПроичаВоронежский «Факел» официально оформил переход в команду сербского защитника Йосипа Проича. Футболиста внесли в заявку клуба из столицы Черноземья для участия в текущем первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в среду, 27 февраля.

Решение этого вопроса пришлось перенести на более поздний срок из-за того, что предыдущий клуб 31-летнего игрока — «Напредак» из города Крушевац — не предоставил вовремя международный трансферный сертификат. Процедуру отложенной заявки сербского легионера воронежский клуб прошел без особых проблем, успев это сделать до рестарта соревнований ФНЛ.

Большую часть профессиональной карьеры новобранец коллектива из столицы Черноземья провел на своей малой родине. При этом футболист успел засветиться и в России, правда, было это 10 лет назад — в 2009 г. защитник выступал в турнире первого дивизиона за нижегородскую «Волгу», в составе который принял участие в 11 матчах первенства страны и в одном поединке Кубка России.

В его послужном списке также значатся выступления в чемпионате Сербии за «Напредак», «Ягодину», с которой защитник в сезоне-2012/13 завоевал Кубок страны, и «Вождовац». Йосип Проич имеет богатый опыт игры за рубежом, где он защищал цвета греческого «Левадиакоса», венгерского «Гонведа» и боснийского «Железничара», с которым в сезоне 2017/18 стал вице-чемпионом страны и обладателем Кубка.

Напомним, что ряды клуба из столицы Черноземья в последний день зимней трансферной кампании, 22 февраля, пополнили 16-летний защитник «Факела-М» Александр Стыцко, а также хавбеки Иван Олейников (последний клуб – ЦСКА Москва), Сергей Русак («Торпедо» Минск, Белоруссия), Эми-Мохамед Джабраилов («Йонава» Литва) и Вадим Черный («Волга» Ульяновск), а также форвард Давид Аршакян («Горица» Хорватия). А первым новобранцем воронежцев стал голкипер Илья Лантратов («Балтика» Калининград).

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярная марка Лучший ассортимент новых и классических слотов Отличное повод провести незабываемый праздник Путеводитель по городу Москва Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца

Последние новости