Пострадал из-за наследия: Исторический дом в Воронеже остается без газа из-за медлительности чиновников?

01.05.2018 1:50 3

Пострадал из-за наследия: Исторический дом в Воронеже остается без газа из-за медлительности чиновников?

Пострадал из-за наследия: Исторический дом в Воронеже остается без газа из-за медлительности чиновников?Жители дома-памятника по пр. Революции, 44 (в прошлом – гостиница купца Самофалова) были отключены от газоснабжения из-за необходимости реставрации дымохода. Об этом в воскресенье, 29 апреля, сообщил портал «Моё-онлайн».

По данным журналистов, еще в начале апреля сотрудники расположенного напротив офисного здания заметили, что на крыше дома разрушился оголовок дымохода, из-за чего кирпичи грозились упасть на головы воронежцам. Обслуживающая здание УК Центрального района быстро устранила эту угрозу, но – была вынуждена отключить в половине квартир (в четырех из восьми) указанного дома газоснабжение по причине небезопасности использования заваленных дымоходов. Впоследствии на плиты газ подали, а вот нагревательными колонками жильцы дома не могут пользоваться уже три недели.

По сути, УК теперь необходимо выполнить ремонт дымохода, но, как оказалось, это сопряжено с большими проблемами. Учитывая, что данное здание постройки 1878-1879 гг. относится к объектам культурного наследия регионального значения, все работы на нем представляют собой не ремонт, а реставрацию. Реставрация же не может быть произведена без разрешения соответствующих структур правительства Воронежской области, которое до сих пор не получено.

Поэтому сложилась уникальная ситуация: управляющая компания готова профинансировать указанные работы, подрядная организация уже составила их смету, но реставрация не может начаться из-за того, что чиновники не дали ей «зеленый свет». «Крайними» же в этой ситуации остаются люди, вынужденные сидеть без горячей воды…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нехватка ракет для Вооруженных Сил Украины Активаторы для самых популярных версий Windows Профессиональная юридическая помощь Cazino-777-Wulkan создано для того, чтобы дарить радость Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок

Последние новости