Потери бизнеса из-за блокировки Telegram могут превысить $2 млрд

26.04.2018 15:14 3

Потери бизнеса из-за блокировки Telegram могут превысить $2 млрд

Борьба Роскомнадзора с функционированием на территории России мессенджера Telegram стала причиной многих сбоев в работе некоторых компаний и сервисов. Общая сумма убытков от блокировки приложения Telegram может превысить два миллиарда долларов.

Представители Роскомнадзора обнародовали информацию о том, что в их адрес поступили более 46 тысяч различных жалоб относительно мер по перманентной блокировке приложения Павла Дурова, которые стали причиной множественных сбоев в работе некоторых сервисов. Компания-разработчик программного обеспечения Flexbby оценила ущерб от массовой блокировки IP-адресов провайдерами по настоянию Роскомнадзора, заявив о том, что от данных действий пострадали не менее 400 различных организаций.
В ряде российских компаний вследствие ряда принятых мер по блокировке Telegram стали наблюдаться регулярные сбои в хранилищах данных, а также с проведением интернет-платежей и взаимодействием с банковскими системами и клиентской базой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Каталог изделий из натуральной лиственницы АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца О качественном ремонте швейцарских часов

Последние новости