Поторопитесь!: Спорткомплекс в Южном парке Воронежа откроют в сентябре?

04.05.2018 19:14 9

Поторопитесь!: Спорткомплекс в Южном парке Воронежа откроют в сентябре?

Поторопитесь!: Спорткомплекс в Южном парке Воронежа откроют в сентябре?Завершить работы на физкультурно-оздоровительном комплексе в Южном парке Воронежа до начала сентября 2018 г. потребовал от строителей полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Алексей Гордеев. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщил пресс-центр регионального правительства.

По информации структуры, объект, возводимый по программе «Газпром» – детям», будет представлять собой единый комплекс из нескольких корпусов, где разместятся два бассейна: 50 на 21 м (на 8 дорожек) и 10 на 6 м (детский). Также здесь найдется место для зала подготовительных занятий, будут установлены трибуны для зрителей на 300 мест и организован буфет. В числе помещений ФОКа – и административно-бытовой комплекс.

Гендиректор ООО «Газпром инвестгазификация» Алексей Бажанов рассказал посетившим стройплощадку Алексею Гордееву и врио губернатора Александру Гусеву: подрядчики выполняют отраженные в контракте сроки. До конца июня завершат бетонные работы, после чего сразу же приступят установке перекрытий и кровли, монтажу системы вентиляции, электричества.

Правда, в ходе общения выяснилось: вторая очередь строительства объекта до сих пор не профинансировала. А она предусматривает возведение универсального зала для занятий игровыми видами спорта и проведения соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону. Зала, разумеется, с раздевалками.

Гордеев отметил: вопрос нужно проработать с «Газпромом». Что, в общем-то, очевидно, учитывая, кем и по какой программе строится комплекс. А после полпред остановился на сроках ввода ФОКа в эксплуатацию.

– 50-метровый бассейн – это ожидаемый объект, очень нужный для города, в том числе и для спортсменов высокого уровня. Объект стоимостью примерно 500 млн руб. Задачу ставим, чтобы в сентябре его ввели в строй и он открыл свои двери, – привела слова экс-главы региона его бывшая пресс-служба.

При всем уважении к Алексею Гордееву нельзя не задаться вопросом: достаточно ли полномочий у полпреда президента, чтобы ставить перед «Газпромом» задачи?..

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Большой каталог веселых историй на все случаи жизни Система контроля рабочего времени: критерии для правильного выбора АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие Правильная организация системы охраны труда

Последние новости