Поуправлять «пылесосом»: В Воронеже прошел парад коммунальной техники

01.10.2017 1:45 1

Поуправлять «пылесосом»: В Воронеже прошел парад коммунальной техники

В субботу, 30 сентября, Воронеж присоединился ко Всероссийскому параду коммунальной техники. В столице Черноземья он прошел на Адмиралтейской площади.

Вниманию пришедших были представлены 30 единиц коммунальной техники, выставленные комбинатами благоустройства (КБУ) города, а также компанией «РВК-Воронеж». Последние, к слову, представили здесь экскаватор, способный захватить ковшом футбольный мяч, а также выполнить иные виртуозные трюки. Разумеется, его представления пользовались большим интересом со стороны пришедших.

Не меньший интерес вызвали и средства малой механизации, в управлении которой мог принять участие каждый желающий. Воронежцы управляли уличными «пылесосами» и тротуарными роторными очистителями, а также могли посидеть в кабинах тракторов.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», с помощью этой акции в мэрии попытались проинформировать население о работе жилищно-коммунальных служб, убедить людей в готовности к прохождению осенне-зимнего периода, а также сформировать положительный облик ЖКХ. Насколько получилось у городских властей реализовать задуманное, сегодня сказать сложно. Однако, как отметил замруководителя управления дорожного хозяйства мэрии Иван Селиверстов, сегодня парк техники для зимнего содержания дорог в КБУ составляет 223 единицы, плюс – проводится аукцион на закупку еще 100 машин.

Так что, по идее, справиться со снегом комбинаты в этом году должны. Чтобы не было проблем типа прошлогодних, когда городской власти пришлось фактически расписаться в бессилии при выпадении не самых, в общем-то, сильных осадков.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-службы мэрии Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир без предела. Осознанный сон и его секреты Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против» Форум для людей, которые могут и хотят зарабатывать в сети Как формируется стоимость аутстаффинга

Последние новости