Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»

16.01.2018 13:26 1

Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины отменило санкции против российской компании "Южтранс", которая до их введения поставляла в страну дефицитный уголь антрацитовой группы. Соответствующий приказ, датированный 28 декабря 2017 года, опубликован в электронной базе учета документов ведомства, передает ТАСС.
МЭРТ 30 октября 2017 года ввело санкции в отношении сразу 18 российских компаний "за действия, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности". Помимо "Южтранса" в список вошли российские компании пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования.
Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт, так как самые прибыльные из них находятся на неподконтрольной Киеву территории. Именно там добывают необходимый стране антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. По этой причине Киеву приходится импортировать уголь из ЮАР и США.
По данным Государственной фискальной службы Украины, в условиях блокады Донбасса, за период с января по октябрь минувшего года страна увеличила ввоз угля в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, до $2,151 млрд. Основным поставщиком при этом являлась Россия (55,7% или $1,2 млрд). На втором месте оказались США (25% или $546,8 млн), на третьем - Австралия (5,4% или $116,4 млн).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый способ получения онлайн кредита Лучшие варианты элитной недвижимости Множество новых вариантов проведения досуга Защита от блокировки коллекции слотов Плей Фортуна Такси "S-taxi" в Киеве – быстрота и удобство за умеренную плату

Последние новости