Почему молчит полковник Кривонос?

02.08.2017 22:50 25

Почему молчит полковник Кривонос?

О начале акции 31 июля в Facebook сообщил один из ее участников — луганчанин, старший солдат 73-го центра Сил спецопераций Данил Турчин.
«Голод починає проходити. Наш запал не загасити!», – пишет Данил.
Военные протестуют против их незаконного увольнения из армии.

Почему молчит полковник Кривонос? Почему молчит полковник Кривонос? «В прошлый вторник мы организовывали акцию, которая закончилась за 7 часов обещаниями генерала Криштуна, который командует Военная служба правопорядка Украины, и генерала Грунтовского. Они обещали нам за 3 дня решить наш вопрос, попытки выполнить обещания в очередной раз саботируются УСН (командование Сил специальных операций ВС Украины – прим.), в частности Луневым и Шевченко. Мы снова видим корпоративную этику со стороны военных чиновников УСН. Именно так уже более года нас и бросают, как собак. Все журналисты, которые присутствовали на акции, воочию могли убедиться в правоте наших слов, подтвержденных документами», – говорится в сообщении Турчина.
Официально ребят в списках личного состава 73-го центра Сил ССО уже нет, но при этом, в военном билете штампа об исключении из части тоже нет. Кроме своего военного билета, спецназовцы не имеют других документов. В связи с этим они не получают денежное довольствие. Ситуация продолжается уже больше года.
После начала акции к военным вышли офицеры из Генерального штаба. Начальник главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский отметил, что на решение проблемы требуется больше времени. а сколько точно он пояснить отказался.
В свою очередь, командование Сил специальных операций ВС Украины сообщило:
«24 июня 2016 первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины был издан приказ №188-РС, согласно которому военнослужащие комендантской роты во главе с гражданином Ульяновым В.А. по собственному желанию были назначены на должности в воинской части В0849 (Белая Церковь). Однако военнослужащие отказались получать необходимые документы, мотивируя это задержкой в выплате денежного вознаграждения за участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.
Командование Сил специальных операций ВС Украины сразу отреагировало на данный факт. Было инициировано служебное расследование по факту задержания денежных выплат. По результатам расследования установлено, что документальное оформление данных военнослужащих в районе проведения АТО отсутствовало. Поскольку дальнейшее подтверждение факта их нахождения в АТО требовало определенного времени, военнослужащим было предложено прибыть в воинскую часть В0849 и обещано выплатить денежные расчеты в случае установления факта их нахождения в АТО. Но и до этого времени граждане Украины Ульянов С.В., Турчин Д.В., Диденко В.В. в указанную бригаду не прибыли».
Также отмечается, что военные «не настроены на решение конфликтной ситуации», а организованная ими акция направлена на «расшатывание ситуации и дискредитацию Вооруженных сил Украины».
Что же на самом деле происходит в элитном роде Вооруженных сил?
На фото со страницы Данилы Турчина отчетливо видны грамоты, полученные бойцами за «образцовое выполнение задач в ходе АТО» и подписанные полковником Сергеем Кривоносом (в 2015 году он был начальником управления специальных операций ГШ ВСУ, оно же в/ч 0987). Кем стал сегодня бывший легендарный командир спецназа Сергей Кривонос? Почему не слышно его голоса в защиту ребят, которых он еще несколько лет назад отправлял в бой? Почему сегодня, занимая должность замкомандующего ССО Украины, он не заступился и не помог тем, кто готовы были отдать свою жизнь за свободу Украины и за жизнь своего командира?
Неужели, полковник на самом деле оказался обычным карьеристом и получив заветную высокую штабную должность, он вычеркнул ребят из своей жизни как ненужный хлам?
Сегодня непосредственным начальником Кривоноса является генерал-майор Игорь Лунев (протеже главного коррупционера ВСУ, начальника генерального штаба Виктора Муженко). Именно Лунева в своих бедах и обвиняют военные спецназовцы. И только, видимо, из уважения и за былые заслуги, молчат бойцы про Кривоноса, ни в чем не обвиняют, но и помощи уже у него не просят…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Дом престарелых — поддержка и опора Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Великолепная возможность для опытных болельщиков Монстр — трак — игрушка для детей и взрослых

Последние новости