Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики

27.05.2018 9:29 2

Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики

24 мая Объединенная следственная группа опубликовала новый доклад о трагедии Boeing-777 в небе над юго-востоком Украины. Впрочем, как и всегда, доказательная база не выдерживала никакой критики, поскольку ничего нового, кроме сбившей ракеты, представлено не было.

Кроме этого, 25 мая в Гааге прошла конференция издания The Insider и группы блогеров Bellingcat, которые «расследуют» крушение лайнера.

Стоит отметить, что их доклад ничем не лучше материалов следственной группы, поскольку ровно так же состоит из откровенной «шелухи».

Во-первых, блогеры якобы отыскали посредством мобильного приложения GetContact контакт «Андрей Иванович ГРУ от Хаски».

Однако это очень смешно, поскольку в голове не укладывается, что кто-то так подписал контакт. Более того, крайне странно, что через пару открытых телефонных баз удалось отыскать не только мобильный, но и домашний телефон разведчики Иванникова Олега Владимировича.

По мнению «расследователей», это именно тот сотрудник ГРУ, который курировал запуск ракеты с БУКа, но опять же – ни одного доказательства, лишь собственные домыслы.

Во-вторых, Объединенная следственная группа 24 мая представила обломки якобы той ракеты, которая и сбила Boeing-777. По серийному номеру им якобы удалось установить, что ракета произведена в 1986 году на научно-производственном предприятии в Подмосковье, которое до сих пор осуществляет свою деятельность.

Впрочем, здесь также есть свои нестыковки.

  1. Следователи сами признались, что они не могут утверждать, что это наверняка та самая ракета.
  2. Осталось секретом, а как обломки попали в руки группы, а также где и кем они были найдены, ведь крушение произошло в той области, где шли бои, и ее части были подконтрольны разным воюющим силам. Логично предположить, что обломки подкинула украинская сторона.

В-третьих, группа Bellingcat показала ролик, который создан с помощью компьютерной графики, фотографий и видео из социальных сетей. «Расследователи» планировали показать на ролике движение ракеты с БУКа с России с точки запуска и якобы тем самым доказать причастность к трагедии российского ЗРК.

Однако все это выглядит крайне сомнительно. Ролик, сотканный из сотен фотографий, вызывает массу вопросов.

В свою очередь, довольно странно, что следователи из Голландии даже не прибегли к доводам российской стороны.

Во-первых, был проигнорирован натурный эксперимент «Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики

Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики

Во-вторых, следственная группа не учла данные с российских радаров, хотя это очень важная информация, которая носит объективный характер и не может быть подделана. Радиолокационный комплекс «Утес-Т» работал в день крушения в Ростовской области рядом с местом трагедии.

В-третьих, не был опрошен ни один очевидец из числа местных жителей, хотя они все готовы дать показания.

Таким образом, новый доклад Объединенной следственной группы основывается на откровенной «шелухе» из сведений с мобильных приложений и социальных сетей, которые можно фальсифицировать.

В очередной раз следователи не представили ни одного адекватного доказательства. Впрочем, как и всегда.

Посмотрим, как будет развиваться и чем закончится это дело.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный перевод документов Легкие победы в автоматах казино Вулкан Удобный трансфер в Евпаторию Справочник адресов Москвы Огромная коллекция фильмов на все вкусы

Последние новости