Почему президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь

17.07.2018 18:39 3

Почему президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь

Украинский президент Петр Порошенко продолжает удивлять своими нелогичными и необоснованными заявлениями в адрес России.

Так, во время выступления в Одессе в рамках международных военно-морских учений «Морской бриз – 2018» отметил, что в настоящий момент со стороны Москвы якобы возросла агрессия, в частности – речь идет о наращивании военной группировки в Крыму и в акватории Азовского моря в целях «эскалации напряжения».

«Военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе сейчас, к сожалению, очень напряжённая после незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, и это было чётко определено в итоговых документах саммита НАТО, в котором Украина также принимала участие», – цитирует главу государства президентский портал.

Порошенко, ничем не подтверждая свою позицию, даже умудрился рассказать, что российские пограничники якобы досматривают все украинские и иностранные суда, поскольку Москва заинтересована в лишении Киева доступа к Азовскому морю.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, чтобы сделать военную атаку на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции чёрной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», – заявил глава государства.

По словам Леонида Калашникова, главы комитета Госдумы РФ, очередное заявление было специально сделано сразу после окончания Чемпионата мира по футболу и встречи Путина и Трампа в Хельсинки:

«Порошенко пришлось предупреждать о том, чтобы он не занимался провокациями во время чемпионата мира, и мы увидели затишье на юго-востоке Украины, потому что он понял, чем ему это грозит. Сейчас чемпионат закончился, встреча прошла, и Порошенко взялся за старое – провокации и инсинуации».

В свою очередь, если говорить о ситуации в Азовском море то там «абсолютно спокойно», ведь Киев продолжает контролировать свои порты.

Очевидно, что президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь намеренно, ведь он пытается добиться введения военного положения в стране и отсрочить проведение президентских выборов, чтобы дольше оставаться у власти.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Качественные продукты для вашего автомобиля Cazino-777-Wulkan создано для того, чтобы дарить радость Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам

Последние новости