Почему «русню» в Сумах не «зашкварили», как в Одессе? На Сумщине решением суда закрыли Русский центр

12.07.2017 19:18 0

Почему «русню» в Сумах не «зашкварили», как в Одессе? На Сумщине решением суда закрыли Русский центр

Любые провалы Украины на внешнеполитическом фронте тут же компенсируют оголтелой русофобией. Вот конкретный пример: «загасил» Столтенберг Полярную звезду НАТО, и сразу вылез Вятрович с запретами 8 марта и Первомая.
Или вот ещё: объявил секретарь Госдепа Тиллерсон, что США считают «очень важным обеспечить безопасность всех граждан Украины, независимо от этнической, национальной или религиозной принадлежности», а тут в Сумской области закрывают региональный Русский культурный центр. Буквально вчера Сумской окружной административный суд рассмотрел иск главного территориального управления юстиции в Сумской области к общественной организации «Русский культурный центр». По результатам судебного рассмотрения исковые требования удовлетворены в полном объёме: деятельность общественной организации запрещена. В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Однако, патриотичная общественность уже вовсю бушует, не допуская даже мысли о подобном оспаривании: «А что, мордва до этого официально в Сумах сидела? Почему «русню» там не «зашкварили» по-одесски?» — возмущается некто Wevelsburg. Ещё один пользователь расово правильных пабликов сетует, мол, «вот так медленно, через жопу доходит и до наших судей опасность русских культурных десантов». Ещё смешней, когда тупые майдауны, отменившие у себя Шолохова, Достоевского и Булгакова, начинают изгаляться по поводу русской культуры:
Виктор Федорович: «тут так… либа русский — либа культурный…»;
Яукр: «У орков нет культуры и мозгов нет, там одно говно для лепки пельменей»;
Впрочем, нападения на Русские центры – случай в Украине обыденный. Просто приграничные Сумы подхватили эстафету Львова, где с подобной общественной организацией расправились еще весной. 9 марта Львовский апелляционный хозяйственный суд принял решение о выселении Русского культурного центра из занимаемого им здания. Сам дом отдали ветеранской организации героев АТО. «Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко 1а. Мы это сделали. Антиукраинское гнездо в центре Львова, наконец, закрыли», — публично похвалились тогда депутаты облсовета самого мусорного города Украины. Теперь, вне сомнений, «гиднюки» возьмутся за Русский центр в столице, на который уже несколько раз набрасывались радикалы-правосеки — надо же оборвать последние ниточки связывающие протоукров с «немытой Россией». Напомню, что к числу приоритетных задач таких центров относится развитие и укрепление всесторонних российско-украинских гуманитарных связей в интересах взаимопонимания и сотрудничества, а также разработка и реализация проектов и программ, направленных на поддержку русского языка, продвижение отечественной культуры, российских образовательных услуг, помощь объединениям соотечественников, ветеранским организациям. Но любая помощь русскоязычным гражданам Украины сегодня приравнивается к поддержке терроризма, а Русские центры в Бандерштате давно уже перешли на подпольное положение. В частности, 8 апреля в Киеве активисты-майдауны сорвали тотальный диктант по русскому языку и избили людей, который пожелали участвовать в мероприятии.
«Центр враждебной культуры в Украине, некое «представительство Россотрудничества», инициировал съезд, на котором российские общины должны были писать тотальный диктант. А вот к самому написанию были привлечены представители банановых республик ЛДНР. Они делали всё, чтобы здесь разжигать ненависть у людей, чтобы из вас делать малороссов. Это такая же воинская часть, как и «Сбербанк», как «зеленые человечки» в Крыму», — подчеркнул тогда спикер профашистской организации «Национальный корпус Азов», Александр Алферов. «Азов» курирует министр МВД Аваков, а значит идея погромов русских центров принадлежат главному полицаю. Но самое пикантное в том, что Сумская область граничит с РФ, и более половины населения шастает туда-сюда с контрабандными товарами: чтобы как-то прокормиться в стране «победившей гидности».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена стекла iPhone 6 Монстр — трак — игрушка для детей и взрослых Преимущества выездного системного администратора Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Игровые автоматы про Египет и древности

Последние новости