«Почта России» планирует полностью перейти на российский софт до 2020 года

24.04.2018 19:25 1

«Почта России» планирует полностью перейти на российский софт до 2020 года

«Почта России» собирается завершить проект по переходу на российское ПО до конца следующего года. Об этом проинформировал заместитель гендиректора оператора почтовой связи по информационным технологиям Сергей Емельченков.

Во время выступления на форуме «Российский софт: эффективные решения», который прошел на полях Российской недели высоких технологий, замгендиректора «Почты России» Сергей Емельченков рассказал о планах по полному импортозамещению программного обеспечения оператора. На данный момент компания уже внедрила 1С и испытывает ПО «Мой офис». По словам замгендиректора, оператор почтовой связи сможет полностью «уйти» от Windows не в 2021 году, как планировалось ранее, а до конца следующего года.
Емельченков считает, что переход на российской софт для компаний страны является необходимым условием для обеспечения их непрерывной работы. Он сообщил, что оператор также планирует внедрить в свою систему Linux.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Установка канализации в загородном доме Поиск сотрудников в кратчайшие сроки Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Анаболики с доставкой в любой регион - быстро и удобно

Последние новости