Почти все административные здании в Киеве остались без теплоснабжения

04.11.2017 10:28 0

Почти все административные здании в Киеве остались без теплоснабжения

Из-за накопившихся долгов к отоплению не подключены более 4,7 тыс. административных зданий и объектов социально-бытовой сферы, а также почти 7% жилых домов в Киеве, сообщает «Киевэнерго».
Отмечается, что, несмотря на наступление холодов, без отопления остаются 7% жилых многоквартирных домов и 6% ведомственного жилья, передает РИА «Новости».
Из 4 тыс. 790 административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают 23 (0,5%).
По состоянию на начало ноября к отоплению подключили лишь девять средних учебных заведений из 203 (4,4%).
Трудности с подачей тепла в жилые дома связаны с большими долгами за тепло и отсутствием актов готовности к отопсезону, отметили в компании.
Напомним, в конце октября сообщалось, что город Славутич Киевской области, построенный после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году для отселения людей из Припяти и Чернобыля, оказался на пороге коммунального коллапса из-за невозможности начать отопсезон.
В начале октября стало известно, что городской совет Одессы решил полностью отказаться от предоставления услуг по централизованному горячему водоснабжению.
Согласно прогнозу министерства экономразвития и торговли Украины, в 2018 году тарифы на природный газ, горячую воду и отопление, а также электроэнергию на Украине повысятся в среднем на 19-20%. Ранее украинские СМИ отмечали, что нынешний отопительный сезон для многих жителей Украины может оказаться рекордно дорогим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальная садовая мебель из массива сосны Лучшие IT – решения для малого бизнеса Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Каталог юбилейных рублей советских времен Каталог мебели на все случаи жизни

Последние новости