Почти все административные здании в Киеве остались без теплоснабжения

04.11.2017 10:28 0

Почти все административные здании в Киеве остались без теплоснабжения

Из-за накопившихся долгов к отоплению не подключены более 4,7 тыс. административных зданий и объектов социально-бытовой сферы, а также почти 7% жилых домов в Киеве, сообщает «Киевэнерго».
Отмечается, что, несмотря на наступление холодов, без отопления остаются 7% жилых многоквартирных домов и 6% ведомственного жилья, передает РИА «Новости».
Из 4 тыс. 790 административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают 23 (0,5%).
По состоянию на начало ноября к отоплению подключили лишь девять средних учебных заведений из 203 (4,4%).
Трудности с подачей тепла в жилые дома связаны с большими долгами за тепло и отсутствием актов готовности к отопсезону, отметили в компании.
Напомним, в конце октября сообщалось, что город Славутич Киевской области, построенный после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году для отселения людей из Припяти и Чернобыля, оказался на пороге коммунального коллапса из-за невозможности начать отопсезон.
В начале октября стало известно, что городской совет Одессы решил полностью отказаться от предоставления услуг по централизованному горячему водоснабжению.
Согласно прогнозу министерства экономразвития и торговли Украины, в 2018 году тарифы на природный газ, горячую воду и отопление, а также электроэнергию на Украине повысятся в среднем на 19-20%. Ранее украинские СМИ отмечали, что нынешний отопительный сезон для многих жителей Украины может оказаться рекордно дорогим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Старс поможет вам ощутить настоящий риск Ячеистые ковры для чистоты в вашем доме Каталог новых игровых сюжетов в онлайн режиме от Вулкан 24 Множество новых возможностей для виртуальных заработков Преимущества Газели для грузоперевозок

Последние новости