Почти до максимума!: В Воронежской области угроза пожаров довела до оранжевого уровня опасности

03.09.2018 4:04 1

Почти до максимума!: В Воронежской области угроза пожаров довела до оранжевого уровня опасности

Почти до максимума!: В Воронежской области угроза пожаров довела до оранжевого уровня опасностиНа территории Воронежской области установился IV уровень пожарной опасности — на цветовой шкале он соответствует оранжевому уровню. Такие данные озвучили в Гидрометцентре России в воскресенье, 2 сентября.

По данным специалистов, основные опасения связаны с угрозой возникновения лесных пожаров. Так, в течение всего понедельника, 3 сентября, в областном центре и районах региона ожидается высокая температура воздуха — до +31 градуса. На этом фоне любая искра или непотушенный окурок могут привести к серьезному возгоранию сухой травы и деревьев.

Отметим, что аналогичный класс угрозы синоптики присвоили и другим регионам Центрального Черноземья, за исключением Орловской области — здесь пока сохраняется желтый уровень.

Оранжевый уровень природной опасности — предпоследний в существующей классификации. Большей потенциальной угрозой ситуация обладает только при красном уровне. Однако исключать, что погода в Воронежской области в ближайшие дни не установит и этот, не самый приятный, рекорд.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая актуальная информация на СПР Печать визиток на выгодных условиях Доставка воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua за низкую цену Скупка орденов по выгодным ценам Быстрый ремонт и воcтановление ПО техники Apple

Последние новости