Пошли в атаку – попали в плен: Воронежский «Факел» потерпел неудачу в домашнем матче с новосибирской «Сибирью»

14.08.2018 18:55 3

Пошли в атаку – попали в плен: Воронежский «Факел» потерпел неудачу в домашнем матче с новосибирской «Сибирью»

Пошли в атаку – попали в плен: Воронежский «Факел» потерпел неудачу в домашнем матче с новосибирской «Сибирью»Воронежский «Факел» в шестом туре первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил в родных стенах новосибирской «Сибири» – 0:1. Поединок прошел в Воронеже на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 12 августа.

Встречались соседи по турнирной таблице. Соперников разделала дистанция в два очка – «Факел», имевший в своем активе одну победу при пяти поражениях, дышал в спину «Сибири». К очной встрече команды подошли не в лучшем расположении духа.

Воронежцы четырьмя днями ранее уступили на выезде московскому «Спартаку-2» (1:2), пропустив решающий гол на последних секундах поединка. А сибиряки прибыли в столицу Черноземья транзитом через Саранск, где потерпели разгромное поражение в битве с местной «Мордовией» (0:3).

В то время, когда «огненные» встречались с резервистами «красно-белых», врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел выездное заседание по ситуации вокруг клуба из столицы Черноземья. Глава региона побывал на футбольных объектах города, после чего рассказал о финансовых перспективах «Факела» и о его спонсоре – компания «ТНС энерго» продолжит поддержку команды.

Подопечные Игоря Пывина и Сергея Волгина резво начали поединок. Хозяева забили уже на 19-й секунде матча – правда, взятие ворот арбитр отменил из-за офсайда. Максим Кузьмин увенчал атаку левым флангом плотным ударом: Николай Цыган мяч парировал, но прямо на оказавшегося в положении вне игры Михаила Бирюкова. Форвард «Факела» отправил мяч в сетку, но боковой арбитр «зажег» флажок. Затем воронежцы продолжили натиск. Дальний выстрел нанес Игорь Лебеденко – мимо. Вскоре шанс отличиться имел Михаил Бирюков, удар которого пришелся в защитника «Сибири».

Гости до поры до времени особо не напрягали голкипера-дебютанта «огненных» Олега Суворова, проводившего свой первый матч в ФНЛ. Тишина продолжалась до 35-й минуты, пока Павел Киреенко едва не огорчил хозяев поля – благо, все обошлось. Мяч попал в штангу, после чего Максим Осипенко, отвоевавший себе место в стартовом составе после возвращения со смотрин в московском «Динамо», разрядил обстановку, вынеся мяч на угловой. У сибиряков перед уходом на перерыв мог отличиться и бывший хавбек «Факела» Виктор Свежов, но здесь отлично сыграл вратарь Олег Суворов.

Дебют второго тайма остался за хозяевами, которым фатально не везло. Сначала не увенчалась успехом очередная попытка отличиться Михаила Бирюкова – на чеку оказался Николай Цыган. После розыгрыша штрафного опасно бил головой Сандро Цвейба – мяч предательски угодил в перекладину ворот «Сибири». На исходе часа игрового времени продолжился парад неиспользованных моментов Михаила Бирюкова, который снова не смог переиграть голкипера соперников.

Время шло, а ситуация не менялась: воронежцы доминировали, но их атаки были уже не столь остры. Казалось, что соперникам так и не удастся выявить победителя, но зрителей ждала неожиданная развязка. На 84-й минуте сибиряки провели разящую атаку, которую мощным выстрелом из-за пределов штрафной увенчал Виталий Галыш – 0:1. Дружина из столицы Черноземья пыталась уйти от поражения, но все тщетно. За несколько секунд до финального свистка Марат Шагенов мог свести игру к ничьей, но после розыгрыша углового хавбек угодил в перекладину ворот «Сибири»…

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ воронежская команда тоже проведет в родных стенах. В рамках седьмого тура соревнований в гости к «Факелу» пожалует ФК «Химки» – встреча с подмосковным коллективом пройдет на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 18 августа. Начало матча – в 18.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Персональный помощник с сложных ситуациях Частный дом престарелых или государственный? Что нужно знать о поиске профессиональных мерчендайзеров Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Справочник о заведениях и услугах по всей России

Последние новости