По второму кругу: Воронежский футболист Роман Шишкин перейдет на правах аренды в самарские «Крылья Советов»

12.01.2019 9:54 0

По второму кругу: Воронежский футболист Роман Шишкин перейдет на правах аренды в самарские «Крылья Советов»

По второму кругу: Воронежский футболист Роман Шишкин перейдет на правах аренды в самарские «Крылья Советов»Воспитанник воронежского футбола 31-летний Роман Шишкин вторую часть текущего сезона проведет в самарских «Крыльях Советов». Защитник, имеющий действующий контракт с ФК «Краснодар», будет выступать за волжский клуб на правах аренды, сообщило ТАСС в среду, 9 января.

— Вопрос считается решенным, все формальности улажены. В ближайшее время футболист пройдет медосмотр и присоединится к команде, — цитирует издание директора по развитию «Крыльев Советов» Александра Шикунова.

Напомним, что о информация о возможном переходе Романа Шишкина в самарский клуб появилась в конце декабря. Во время зимней паузы в чемпионате аутсайдер Российской премьер-лиги проводит массовый набор рекрутов, способных спасти команду от понижения в классе. В числе игроков, призванных под знамена волжан, оказался и защитник кубанских «быков».

– Роман – хороший футболист, но в состав проходит редко. Его это не устраивает. Хочет перейти в команду, где будет больше игровой практики. Обычная история, — прокомментировал ситуацию в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев.

«Быки» уже приступили к подготовке ко второй части сезона — в среду, 9 января, команда отбыла на сборы в Испанию. В составе делегации клуба с берегов Кубани вполне ожидаемо не оказалось Романа Шишкина, для которого отпускная пора закончится чуть позже.

«Крылья Советов» соберутся в полном составе в Москве в субботу, 12 января. В течение двух дней футболисты пройдут медицинский осмотр, после чего отправятся на двухнедельный тренировочный сбор в ОАЭ.

В сезоне-2018/19 футболист имел мало игровой практики в ФК «Краснодар», за который в трех турнирах (чемпионате России, Кубке страны и Лиге Европы) провел всего лишь семь матчей. Добавим, что во время пауз в соревнованиях Российской премьер-лиги Романа Шишкина командировали на два матча во вторую команду «быков», выступающую вместе с воронежским «Факелом» в первенстве ФНЛ.

Защитник начинал свой футбольный путь в школе главной команды столицы Черноземья. Но еще подростком он переехал в Москву, где продолжил обучение в системе подготовки местного «Спартака», в основном составе которого дебютировал в 17-летнем возрасте летом 2004 г. За «красно-белых» Роман Шишкин играл до конца сезона-2008.

В послужном списке игрока также значатся выступления за самарские «Крылья Советов», где на правах аренды он провел чемпионат-2009, московский «Локомотив» (2010-2016) и ФК «Краснодар», с которым летом 2017 г. он заключил 3-летний контракт. Роман Шишкин неоднократно привлекался в сборную России, в составе которой выходило на поле в 16 матчах.

У футболиста солидная коллекция наград — серебряный (2006, 2007) и бронзовый (2013/14) призер чемпионата России, обладатель Кубка России (2014/15, 16/17) и финалист Суперкубка России (2015). Роман Шишкин является лауреатом премии «Первая пятерка» (2006), к тому же он трижды по итогам сезона входил в список 33 лучших футболистов чемпионата страны (2006, 2011/12, 2013/14).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Краснодар»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777 Огромный каталог гаминаторов и своевременные выплаты на Джойказино Продвижение мобильных приложений с помощью комплекса услуг В РФ снова ужесточают законы по борьбе с игорным бизнесом: Рычаги давления на актеров и рекламные площадки Быстрая продажа квартир в Москве без посредников

Последние новости