По второму кругу: Воронежский футболист Роман Шишкин перейдет на правах аренды в самарские «Крылья Советов»

12.01.2019 9:54 0

По второму кругу: Воронежский футболист Роман Шишкин перейдет на правах аренды в самарские «Крылья Советов»

По второму кругу: Воронежский футболист Роман Шишкин перейдет на правах аренды в самарские «Крылья Советов»Воспитанник воронежского футбола 31-летний Роман Шишкин вторую часть текущего сезона проведет в самарских «Крыльях Советов». Защитник, имеющий действующий контракт с ФК «Краснодар», будет выступать за волжский клуб на правах аренды, сообщило ТАСС в среду, 9 января.

— Вопрос считается решенным, все формальности улажены. В ближайшее время футболист пройдет медосмотр и присоединится к команде, — цитирует издание директора по развитию «Крыльев Советов» Александра Шикунова.

Напомним, что о информация о возможном переходе Романа Шишкина в самарский клуб появилась в конце декабря. Во время зимней паузы в чемпионате аутсайдер Российской премьер-лиги проводит массовый набор рекрутов, способных спасти команду от понижения в классе. В числе игроков, призванных под знамена волжан, оказался и защитник кубанских «быков».

– Роман – хороший футболист, но в состав проходит редко. Его это не устраивает. Хочет перейти в команду, где будет больше игровой практики. Обычная история, — прокомментировал ситуацию в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев.

«Быки» уже приступили к подготовке ко второй части сезона — в среду, 9 января, команда отбыла на сборы в Испанию. В составе делегации клуба с берегов Кубани вполне ожидаемо не оказалось Романа Шишкина, для которого отпускная пора закончится чуть позже.

«Крылья Советов» соберутся в полном составе в Москве в субботу, 12 января. В течение двух дней футболисты пройдут медицинский осмотр, после чего отправятся на двухнедельный тренировочный сбор в ОАЭ.

В сезоне-2018/19 футболист имел мало игровой практики в ФК «Краснодар», за который в трех турнирах (чемпионате России, Кубке страны и Лиге Европы) провел всего лишь семь матчей. Добавим, что во время пауз в соревнованиях Российской премьер-лиги Романа Шишкина командировали на два матча во вторую команду «быков», выступающую вместе с воронежским «Факелом» в первенстве ФНЛ.

Защитник начинал свой футбольный путь в школе главной команды столицы Черноземья. Но еще подростком он переехал в Москву, где продолжил обучение в системе подготовки местного «Спартака», в основном составе которого дебютировал в 17-летнем возрасте летом 2004 г. За «красно-белых» Роман Шишкин играл до конца сезона-2008.

В послужном списке игрока также значатся выступления за самарские «Крылья Советов», где на правах аренды он провел чемпионат-2009, московский «Локомотив» (2010-2016) и ФК «Краснодар», с которым летом 2017 г. он заключил 3-летний контракт. Роман Шишкин неоднократно привлекался в сборную России, в составе которой выходило на поле в 16 матчах.

У футболиста солидная коллекция наград — серебряный (2006, 2007) и бронзовый (2013/14) призер чемпионата России, обладатель Кубка России (2014/15, 16/17) и финалист Суперкубка России (2015). Роман Шишкин является лауреатом премии «Первая пятерка» (2006), к тому же он трижды по итогам сезона входил в список 33 лучших футболистов чемпионата страны (2006, 2011/12, 2013/14).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Краснодар»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обманки застройщиков для привлечения покупателей Onlinе CASINO VULKAN Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Покупаем флаги от компании «Профлаг». Скрапбукинг от компании Таир

Последние новости