По заслугам?: Игрок воронежского «Факела» получил за «мордобой» 6-матчевую дисквалификацию в Кубке России

30.08.2018 19:54 2

По заслугам?: Игрок воронежского «Факела» получил за «мордобой» 6-матчевую дисквалификацию в Кубке России

По заслугам?: Игрок воронежского «Факела» получил за «мордобой» 6-матчевую дисквалификацию в Кубке РоссииПолузащитник клуба из столицы Черноземья Максим Кузьмин наказан 6-матчевой дисквалификацией в Кубке России. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в среду, 29 августа.

Хавбек «Факела» провинился в недавнем матче с астраханским «Волгарем», которому, напомним, воронежцы уступили в 1/32 финала Кубка России в серии послематчевых пенальти. В той игре Кузьмин вышел на замену после перерыва, а на 74-й минуте был удален с поля с формулировкой «за агрессивное поведение».

Полузащитник не сдержал эмоции и вступил в потасовку с игроком хозяев поля Алексеем Бердниковым. Остается только догадываться, что послужило причиной конфликта, в результате которого Кузьмин нанес головой удар в лицо своему сопернику – инцидент привлек внимание главного арбитра встречи Дмитрия Стрельцова. Рефери из Ростова-на-Дону, посоветовавшись с помощником, предъявил хавбеку «Факела» красную карточку.

Эпизод был тщательно рассмотрен на заседании КДК РФС, по итогам которого игроку воронежского клуба вынесли весьма серьезное наказание. С формулировкой «за умышленный удар соперника без цели завладения мячом, который повлек травму игрока» Кузьмин получил дисквалификацию на шесть матчей Кубка России.

Добавим, что футболисту еще могут уменьшить срок действия санкций. В примечаниях решения КДК РФС указано, что в случае, если травмированный футболист «Волгаря» в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках или матчах по истечении 15 дней с момента даты проведения матча с «Факелом», то дисквалификация Кузьмина уменьшится до трех игр.

Кстати, в минувшее воскресенье, 26 августа, Алексей Бердников уже пропустил встречу «Волгаря» в турнире второго дивизиона против краснодарского «Урожая». Свой следующий поединок в первенстве России астраханский клуб проведет 2 сентября – если и на этот раз защитник не выйдет на поле, то Кузьмину можно будет забыть о снисхождении…

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг сайтов, которые дают возможность получать прибыль Казино Вулкан Икс с самыми лучшими приложениями Информация о ресурсе Cvsino Игровые автоматы компании Новоматик - одного из лидеров на рынке слотов Поиск сотрудников в кратчайшие сроки

Последние новости