По заслугам?: Игрок воронежского «Факела» получил за «мордобой» 6-матчевую дисквалификацию в Кубке России

30.08.2018 19:54 4

По заслугам?: Игрок воронежского «Факела» получил за «мордобой» 6-матчевую дисквалификацию в Кубке России

По заслугам?: Игрок воронежского «Факела» получил за «мордобой» 6-матчевую дисквалификацию в Кубке РоссииПолузащитник клуба из столицы Черноземья Максим Кузьмин наказан 6-матчевой дисквалификацией в Кубке России. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в среду, 29 августа.

Хавбек «Факела» провинился в недавнем матче с астраханским «Волгарем», которому, напомним, воронежцы уступили в 1/32 финала Кубка России в серии послематчевых пенальти. В той игре Кузьмин вышел на замену после перерыва, а на 74-й минуте был удален с поля с формулировкой «за агрессивное поведение».

Полузащитник не сдержал эмоции и вступил в потасовку с игроком хозяев поля Алексеем Бердниковым. Остается только догадываться, что послужило причиной конфликта, в результате которого Кузьмин нанес головой удар в лицо своему сопернику – инцидент привлек внимание главного арбитра встречи Дмитрия Стрельцова. Рефери из Ростова-на-Дону, посоветовавшись с помощником, предъявил хавбеку «Факела» красную карточку.

Эпизод был тщательно рассмотрен на заседании КДК РФС, по итогам которого игроку воронежского клуба вынесли весьма серьезное наказание. С формулировкой «за умышленный удар соперника без цели завладения мячом, который повлек травму игрока» Кузьмин получил дисквалификацию на шесть матчей Кубка России.

Добавим, что футболисту еще могут уменьшить срок действия санкций. В примечаниях решения КДК РФС указано, что в случае, если травмированный футболист «Волгаря» в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках или матчах по истечении 15 дней с момента даты проведения матча с «Факелом», то дисквалификация Кузьмина уменьшится до трех игр.

Кстати, в минувшее воскресенье, 26 августа, Алексей Бердников уже пропустил встречу «Волгаря» в турнире второго дивизиона против краснодарского «Урожая». Свой следующий поединок в первенстве России астраханский клуб проведет 2 сентября – если и на этот раз защитник не выйдет на поле, то Кузьмину можно будет забыть о снисхождении…

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенные способы заработка криптвалюты Качественная печать календарей на 2018 год Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Секреты китайской чайной церемонии Богатый каталог радиостанций на разные вкусы

Последние новости