По-мужски: Вице-мэра Воронежа Надежду Савицкую наградили за участие в военном параде

24.11.2017 8:24 20

По-мужски: Вице-мэра Воронежа Надежду Савицкую наградили за участие в военном параде

Вице-мэр Воронежа Надежда Савицкая получила награду от Министерства обороны РФ – медаль «За участие в военном параде в День Победы». Вручил ее своему заместителю глава столицы Черноземья Александр Гусев, сообщили в пресс-службе горадминистрации 23 ноября.

Нет, сама чиновница, разумеется, в строю не шагала. Как говорится в пресс-релизе, наградили ее за участие в военном параде, прошедшем в Воронеже 9 мая 2017 г., двух юнармейских отрядов из общеобразовательных школ города. Александр Гусев, вручая медаль, особо отметил тот факт, что «мужская» награда вручается женщине, и пообещал, что соответствующую медаль получат также директора школ, руководители отрядов и, конечно же, сами юнармейцы. Причем, получат в торжественной обстановке.

Интересно узнать, за что же конкретно вручается медаль «За участие в военном параде в День Победы»? Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии Воронежа, ею награждают за активное участие в подготовке личного состава, вооружения и военной техники, а также за отличие, проявленное при проведении военного парада в Москве, городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов.

По идее, вице-мэр должна подпадать под последний пункт – если, конечно, лично не выводила участников парада на плац и не чистила орудия БТРов. Но в таком случае возникает вопрос: почему к аналогичной награде не были представлены рядовые учителя юнармейцев – которые кропотливо из года в год делали из обычных уличных шалопаев завтрашних защитников Родины?

Причем вряд ли этот вопрос можно адресовать к Минобороны. В конце концов, не боги горшки обжигают и списки на награду направляют.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оборудование для клининга от компания «IPC Украина» Надежное холодильное оборудование для пищевой промышленности Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Онлайн казино Вулкан – мир приключений и драйв без ограничений Незабываемый отдых в Танзании

Последние новости