По примеру полиции: За нарушения при размещении елочных базаров накажут крупных чиновников мэрии Воронежа

07.12.2017 17:35 0

По примеру полиции: За нарушения при размещении елочных базаров накажут крупных чиновников мэрии Воронежа

Мэрия Воронежа проведет служебную проверку на предмет соблюдения законодательства при проведении аукциона по организации елочных базаров. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщил вице-мэр областного центра Алексей Антиликаторов.

По словам руководителя, целью проверки будет недопущение как нарушений законодательства, так и возможности оставить воронежцев без главного символа Нового года.

– В случае выявления нарушений в ходе проверки, виновные в ненадлежащей организации процедуры размещения сезонной торговли, а именно продажи елочной продукции, будут наказаны, а результаты аукционов аннулированы, – отметил Антиликаторов.

И – добавил, что речь идет не только о рядовых сотрудниках структурных подразделений мэрии, но и об их руководителях.

Стоит отметить, что схема, при которой за огрехи подчиненных несут ответственность их руководители, уже давно и активно внедряется, например, в органах МВД. Причем, как заявляют правоохранители, она продемонстрировала свою эффективность – сформировав целую систему профилактики нарушений законодательства со стороны личного состава подразделений министерства на местах. И почему в органах государственной и муниципальной власти не взяли ее на вооружение раньше – остается только гадать.

Впрочем, лучше поздно, чем никогда. И если по результатам служебной проверки будут выявлены нарушения, за которые понесут ответственность, в том числе, руководители нарушителей, это станет новым словом в муниципальном управлении Воронежа.

Хотя лучше, конечно, чтобы нарушений этих не было вовсе, на елочные базары зашли добросовестные предприниматели, которые реализовывали бы населению качественные елки. А чиновники при этом, вместо того, чтобы искать виноватых в своих рядах, смогли бы бросить силы на борьбу с нелегальными торговыми точками. В прошлом году их в Воронеже было выявлено 29 (при 127 – официальных), и, надо думать, в текущем эта цифра, увы, не уменьшится.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-службы администрации Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственное производство ассортимента рабочей одежды “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена Широкие возможности выбора слотов для игры Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Широкий выбор погрузчиков и складской техники

Последние новости