По секрету – всему свету: В Воронеже скоро появится «Клуб социальной журналистики»

31.01.2019 18:44 0

По секрету – всему свету: В Воронеже скоро появится «Клуб социальной журналистики»

По секрету – всему свету: В Воронеже скоро появится «Клуб социальной журналистики»В столице Черноземья может появиться «Клуб социальной журналистики». Такую идею озвучили участники лекции по проблематике взаимодействия СМИ с социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО), состоявшейся в Воронежском Доме НКО в четверг, 30 января.

Встреча стала первым мероприятием регионального проекта «Внедрение системного подхода в информационном освещении деятельности и успешных практик СО НКО». Программу реализует региональное отделение Союза журналистов России (СЖР) на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

В рамках проекта, который представил заместитель председателя воронежской ячейки СЖР Олег Мещеряков, в 2019 г. намечено провести множество мероприятий. Запланированы различные лекции, круглые столы, мастер-классы, пресс-конференции, съемки телепередач. Сюда же входит и создание «Клуба социальной журналистики» — неформального объединения сотрудников ведущих местных СМИ, которые систематически освещают деятельность социально ориентированных НКО.

В ходе мероприятия о своем успешном, а подчас и не очень, опытом общения с журналистами и продвижением своих идей в медиапространстве поделились активисты ряда некоммерческих организаций. В конце лекции собравшимся представили единую автоматизированную систему «Добровольцы России», которая, по мнению организаторов лекции, тоже может стать площадкой по популяризации деятельности НКО в СМИ.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путеводитель по городу Москва Интернет портал Вулкан Оригинал Роль тормозной системы и советы по выбору Подготовка и проведение эффективных промо-акций Широкие возможности выбора слотов для игры

Последние новости