По стопам Крида… Оксимирону запретили петь собственные песни

27.08.2019 5:06 4

По стопам Крида… Оксимирону запретили петь собственные песни

Разорвав сотрудничество с лейблом Booking Machine, рэпер повторил судьбу многих артистов, но в отличие от того же L’one не стал воевать с компанией.

24 августа на выступлении в Измайловском парке Мирон Фёдоров, более известный как Оксимирон, объявил об уходе из лейбла Booking Machine. Там рэпер занимал пост исполнительного директора (CEO) и занимался менеджментом артистов.

Прекращение сотрудничества с лейблами — тренд этого года: из Black Star не так давно ушли Егор Крид и L’one (Леван Горозия), а из MALFA «сбежала» Наргиз. Причём всех этих артистов преследует одна юридическая беда — им запретили петь собственные песни.

Дело в том, что права на произведённые в лейблах треки принадлежат компаниям, это мировая практика. Естественно, многим артистам это не нравится, но решают они это проблемы по-разному.

Егор Крид, например, поступил мирно и просто «откупился» от Black Star. По крайней мере ходят слухи, что миллиардер Борис Ротенберг отдал Тимати 250 млн рублей в качестве «выкупа».

По стопам Крида… Оксимирону запретили петь собственные песни

Борис и Карина Ротенберги и Егор Крид

Видимо Оксимирон также решил не воевать с компанией, а просто объявил, что исполняет свои старые песни в последний раз. Пойдя по стопам Крида Мирон может стать существенно беднее, по крайней пока не напишет новые песни.

Жаль, что у Оксимирона нет знакомых миллиардеров и он не сможет просто «купить» свои же песни. А поступить как L’one, засудить лейбл, Мирону видимо мешают дружеские отношения с руководством. Всё-таки он сам был там CEO и привёл в Booking Machine того же Markul.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан вход в личный кабинет - преимущества авторизованного пользователя Система нагревания табака iQOS С какого языка программирования начать обучение Уникальная система очистки канализации «Юнилос» Открытие банковского счета онлайн для ИП

Последние новости