По трем полосам: Дорожники открыли рабочее движение на въезде в Воронеж со стороны Москвы

02.12.2017 1:15 5

По трем полосам: Дорожники открыли рабочее движение на въезде в Воронеж со стороны Москвы

В Воронеже полностью открыли рабочее движение по капитально отремонтированному участку трассы А-134 протяженностью 12,5 км на въезде в город со стороны Москвы. Об итогах выполненных работ в пятницу, 1 декабря, губернатору Алексею Гордееву рассказал начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук.

Как отметил глава региона в ходе торжественного открытия после капремонта объекта, хоть стоимость работ на указанном участке (включающем отрезок Московского проспекта – до одноименного торгового центра – прим. ред.) и превысила 1,2 млн руб., но за эти средства удалось добиться здесь очень серьезных качественных улучшений. Что было здесь сделано?

Прежде всего, на всем протяжении участка дорожные строители организовали для автомобилистов три полосы движения шириной 3,75 м каждая. В ходе работ пришлось перекладывать большое количество коммуникаций: линий связи, водо- и газоснабжения, канализации – и это привело к серьезному удорожанию работ.

По словам начальника ФКУ «Черноземуправтодор» (заказчика работ) Александра Лукашук, во время их производства также были заменены 595 столбов линий уличного освещения, 914 светильников, обустроено в соответствии с нормативными требованиями более 30 примыканий и съездов. Кроме того, дорожные рабочие устроили шумозащитные экраны, линии противоскольжения, девять автомобильных павильонов и столько же – капитально отремонтировали. Плюс – выполнили целый ряд дополнительных работ, включая установку барьерного и перильного ограждений, обустройства остановочных павильонов и пешеходных переходов. Пешеходные дорожки на некоторых участках оснастили тактильной плиткой, позволяющей ориентироваться в пространстве незрячим людям.

По трем полосам: Дорожники открыли рабочее движение на въезде в Воронеж со стороны Москвы

Генподрядчиком капитального ремонта выступило АО «Дороги Черноземья», а на субподряде их выполняли ООО «НАВАСТРОЙ» и ЗАО «РеконЭнерго», которые полностью выполнили условия контракта, произведя работы качественно и в срок.

Как отметил Лукашук, наиболее сложным аспектом при ремонте этого участка была перекладка коммуникаций, которая создавала дополнительные временные трудности для движения автомобилистов.

По словам Алексея Гордеева, в следующем году будет капитально ремонтироваться выезд – с меньшими неудобствами для водителей, и сумма там гораздо меньше, потому что уже в этом году работы производились на всю ширину трассы. К ноябрю 2018 года должны быть завершены все работы. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, капремонт здесь выполнит АО «Дороги Черноземья». После этого весь указанный отрезок протяженностью 12,5 км получит трехполосное движение в каждом из направлений. Стоимость работ – 806,31 млн руб.

По трем полосам: Дорожники открыли рабочее движение на въезде в Воронеж со стороны Москвы

– Сегодня суточная пропускная способность на этом участке – 45 тыс. автомобилей, – отметил Александр Лукашук. – Но, по расчетам специалистов, до 2029 г. этот показатель составит уже 66 тыс. машин. И мы должны быть готовы к такому росту.

Впрочем, по словам руководителя, завершение работ на подъезде к Воронежу будет не единственным крупным дорожным проектом, который в 2018 г. реализует в Воронежской области ФКУ «Черноземуправтодор» вместе со своими подрядчиками. В частности, ими планируется капитально отремонтировать большой участок трассы Р-298 Курск-Воронеж практически от границы с Курской областью. Здесь дорожные рабочие добавят еще одну полосу на подъем – из-за ее отсутствия сегодня водители большегрузных автомобилей испытывают большие сложности. Плюс к этому запланировано выполнить серьезный объем работ в районе с. Третьяки Борисоглебского городского округа.

Если же говорить об отремонтированном участке трассы А-134, то движение здесь уже осуществляется полным ходом. Дорожным строителям осталось лишь завершить установку в некоторых местах шумозащитных экранов, да отнести остановку «Областная больница» еще на 60 метров в сторону центра – туда, где идет уширение проезжей части. За счет этого, уверены в ФКУ «Черноземуправтодор», в Воронеже удастся ликвидировать еще один очаг аварийности.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиентские программы лояльности Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику Большой каталог качественной бытовой техники Чистый город Подмосковья. Отличное предложение для современных производителей одежды

Последние новости