По Украине «гуляет» 5 млн стволов. Откуда оружие?

02.12.2017 17:15 2

По Украине «гуляет» 5 млн стволов. Откуда оружие?

О катастрофическом положении в рядах вооруженных сил Украины говорилось и писалось не раз. И дело не только в плохом обеспечении или слабой выучке личного состава. Мягко говоря, оставляют желать лучшего морально-психологические качества бойцов ВСУ. Пьянство, употребление наркотиков, мародерство стали в их рядах явлениями обыкновенными. А чего стоит тот факт, что в армии, ведущей бои с ополченцами Донбасса, «небоевые» потери преобладают над потерями боевыми.
Но судя по сообщениям СМИ, появилась еще одна серьезная проблема: в украинской армии участились случаи отправки оружия, патронов и гранат на чёрный рынок прямо из воинских частей. Как пишет издание «Сегодня», в Госреестре судебных решений лишь за неполный 2017 год насчитывается более 70 приговоров, касающихся продажи оружия и военного имущества.
Причем явление это приобретает все большие масштабы. По оценкам экспертов, рынок нелегального оружия на Украине сейчас составляет около 5 млн стволов. Причины краж оружия, по мнению журналистов «Сегодня», банальные – желание бойцов подзаработать и плохая охрана складов.
Подтверждают наметившуюся негативную тенденцию и в Министерстве обороны Украины. «Хищения имеют место, но мы им противодействуем, усиливая контроль на местах и проводя спецрейды», – сказал представитель ведомства, комментируя сложившуюся ситуацию.
Трудно сказать, насколько эффективны будут меры, принимаемые министерством, но совершенно очевидно, что проблему надо решать срочно. Политическая обстановка в Незалежной далека от стабильности, никто не может дать гарантии, что в любой момент не начнется очередной «майдан». И тот факт, что на руках у озлобленных и доведенных до отчаяния людей находится огромное количество оружия, может привести к самым катастрофическим последствиям.
Zolotoy

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность участия в турнирах Pokerdom Возможность избежать общения с аферистами Возможность получать оперативные сведения о колебании курса Каталог одежды для ценителей качества и разумной цены Мировой рынок недвижимости и его тенденции

Последние новости