По Уставу: организатор свалок на кладбищах в Артемовском подал в отставку

22.05.2017 23:06 25

По Уставу: организатор свалок на кладбищах в Артемовском подал в отставку

По Уставу: организатор свалок на кладбищах в Артемовском подал в отставку

Уличенный в двурушничестве сотрудник МУП “Жилкомстрой” Григорий Друмлевич ушел в отпуск с последующим увольнением.

Через три дня после публикации Устав.ком о вопиющем бардаке на местных погостах стало известно, что главный смотритель кладбищ в Артемовском ГО Григорий Друмлевич написал заявление об увольнении по собственному желанию… после отпуска за казенный счет.

Корреспондент Устав.ком убедился, что Друмлевич много лет совмещал службу в артемовском МУП “Жилкомстрой” с предпринимательской деятельностью, регулярно разыгрывая и выигрывая как бы у самого себя муниципальные контракты на уборку снега и мусора с городских кладбищ, содержание парков и аллей, обустройство водоотводных канав, установку дорожных знаков и другие многочисленные работы. По данным сервиса tenderguru.ru, индивидуальный предприниматель Друмлевич с 2011 регулярно обогащался за бюджетный счет на суммы от 45 до 500 тысяч рублей. Фактически чиновник сам для себя придумывал объемы и условия работ, а также вознаграждение за них.

Так продолжалось до тех пор, пока объявивший голодовку местный пенсионер Сергей Никитин не привлек внимание общественности и журналистов к свалке на Песьяновском кладбище, где похоронены плененные фашисты. В преддверии Дня победы Никитин пожаловался областному омбудмену Татьяне Мерзляковой, что на местном погосте порядок заметен только на могилах немецко-венгерских военнопленных, а вся остальная территория кладбища завалена стихийными кучами мусора, которые никто оттуда не увозит.

Одновременно с этим громкий скандал со стихийными свалками в Артемовском, ответственным за ликвидацию которых тоже был Друмлевич, подняла эксперт Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, заявившая, что за такое разгильдяйство сажать надо. После этого в город высадились десанты из Госжилстройнадзора и ряда других надзорных ведомств, включая УФСБ. Скоре после публикации материала о коррупции в сфере муниципальных закупок коммерсант Друмлевич вышел в отпуск, написав заявление об увольнении со службы по собственному желанию.

Однако на фоне вскрывшихся фактов систематического злоупотребления служебным положением, сговора с самим собой и ограничения конкуренции увольнение выглядит недостаточной полумерой. Общественность ждет объективного расследования деятельности руководства МУП “Жилкомстрой”, превратившегося в частную кормушку.
Максим Фадейков

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое множество оборудования для обработки металлов Джек пот от казино Вулкан Онлайн Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Десятки игровых слотов для азартного досуга

Последние новости