По 200 яиц на брата: В Воронежской области откроется мега-птицефабрика

По 200 яиц на брата: В Воронежской области откроется мега-птицефабрика

Мега-птицефабрика с объемом производства 500 млн яиц в год будет открыта в Борисоглебском городском округе в ближайшее время. Об этом сообщил в воскресенье, 14 мая, пресс-центр правительства Воронежской области.

Как отмечается в сообщении, первую очередь предприятия, предполагающую создание производства на 700 тыс. кур-несушек, здесь планируется завершить уже к августу 2017 г. А после выхода компании на полную мощность на фабрике будет около 1,5 млн птиц. Запланированный объем инвестиций – 900 млн руб.

Стоит отметить, что в 2016 г. во всем регионе было произведено (с учетом подсобных хозяйств) 942 млн куриных яиц – или примерно по 400 яиц на одного жителя области. Новое производство добавит к этому количеству еще 200 яиц, соответственно, возникает резонный вопрос: сможет ли потребить население новые объемы?

Впрочем, по словам губернатора Алексея Гордеева, предприятие будет работать, в том числе, на нужды соседних Саратовской и Волгоградской областей, соответственно, переизбытка предложения на рынке можно будет не опасаться.

Крестьян такие планы руководства компании должны, вроде, порадовать. А то на воронежском селе еще не забыли, как после прихода в область крупного свиноводческого предприятия в частных хозяйствах резко начали регистрировать случаи африканской чумы свиней. И если создание нового производства приведет к тому, что на подворьях якобы резко вспыхнет эпидемия птичьего гриппа, то вряд ли аграрная экономика региона будет от этого в плюсе. Не считая, конечно, отдельных ее представителей.

Есть ли повод у владельцев личных подсобных хозяйств переживать по этому поводу? В принципе, да.

– Мы здесь создаем правильную цепочку – от поля до магазина, – приводит пресс-центр губернатора слова главы региона. – Этот объект должен настроить все уровни власти, всех тех, кто выполняет контрольно-надзорную функцию, на то, чтобы максимально помочь инвестору реализовать его проект.

Как именно иной раз помогают инвестору реализовать проект представители контрольно-надзорных органов, многие крестьяне, увы, знают не понаслышке. Поэтому можно только надеяться, что представители этих самых органов не воспримут слова Алексея Гордеева буквально – как руководство к определенному действию.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К чему снится огонь или пожар Каталог отличных способов для получения отдыха Деревянные домики для маленьких детей Качественная и быстрая установка автосигнализации Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан

Последние новости