Правильно подобранное складское оборудование в разы увеличивает полезную площадь

19.02.2018 0:05 0

Правильно подобранное складское оборудование в разы увеличивает полезную площадь

Один из главных элементов успешной работы торговли — наличие складов для хранения товаров. В наших реалиях для них часто приспосабливают бывшие цеха, подвалы или другие пустующие помещения. Если при этом экономить еще и на оборудовании, то площади будут использоваться неэффективно. Это повлечет лишние расходы на аренду, на большее число грузчиков. Кроме того, грузы будут обрабатываться дольше, а это тоже лишние затраты.

Главная ошибка хранения продукции в приспособленных помещениях — неиспользование их высоты. Исправляется она просто — монтируются складские стеллажи. Выбор нужных стеллажей зависит от того, какой товар предполагается на них размещать: • Для легких предметов, например, медикаментов в коробках или книг, подойдут архивные виды полок. • Для более тяжелых ящиков, которые предполагается складировать без погрузочной техники, понадобятся сборные полочные стеллажи, состоящие из рам и ярусов. • Если на складе применяются погрузчики — удобнее всего будут паллетные стеллажи, где товары хранятся на поддонах. • При небольшой территории склада, в котором товар складируется вручную, площадь хранения станет в разы больше при помощи стеллажей-мезонинов. Паллетные стеллажи — самые выгодные и долговечные, а следовательно — и самые востребованные. Обработка грузов на поддонах (паллетах) занимает значительно меньше времени, что сокращает расходы. По типу они могут быть сварными или разборными. Второй тип более распространенный, потому что имеет ряд преимуществ: секции можно собирать в любых конфигурациях, их можно добавлять или убирать, всячески модернизировать. Мезонинные (или этажные) стеллажи проектируются всегда индивидуально, с учетом размеров помещения и потребностей — для малых и средних нагрузок. Они монтируются из полочных или паллетных секций в несколько уровней — от двух до четырех. Это, как правило, облегченные конструкции, состоящие из более коротких секций. Между стеллажами на всех уровнях делаются одинаковые проходы. Или каждый уровень собирается на отдельной сплошной платформе. Рабочие поднимаются на этажи по лестнице или лифтами. Для безопасности площадки обеспечиваются ограждениями — плинтусами и перилами. С помощью мезонинных стеллажей решаются проблемы, невыполнимые с иными типами оборудования. Специализированная компания поможет спроектировать и просчитать нужное количество стеллажей для любого помещения. А сборно-разборные конструкции обеспечат необходимые параметры полок и секций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777 Казино Фараон - доза адреналина каждому Лучшие слоты для азартной игры без риска Вулкан - игровые автоматы на рубли Большой каталог продукции и передовых технологий

Последние новости