Право без гарантий: Воронежский «Факел» получил лицензию РФС

30.05.2017 17:37 3

Право без гарантий: Воронежский «Факел» получил лицензию РФС

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию приняла решение выдать ФК «Факел» лицензию на сезон 2017/2018. Информацию об этом во вторник, 30 мая, распространила пресс-служба клуба.

Отметим, с первой попытки «Факелу» получить лицензию не удалось – двумя неделями ранее комиссия РФС отказала в ее выдаче, сославшись на ряд нарушений, допущенных клубом и не позволяющих получить документ. В итоге «Факел» подал апелляцию на решение комиссии, параллельно устранив все выявленные нарушения.

То, что клуб все же получил лицензию и, соответственно, право выступать в предстоящем сезоне в ФНЛ, не может не радовать. В то же время данный факт не дает никаких гарантий по поводу будущего команды. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, у 17 футболистов истекли контракты, и главный тренер «Факела» Павел Гусев уже однозначно сказал, что в новом сезоне воронежцы увидят совершенно другую команду.

Какой она будет, сказать сегодня не может, наверное, никто. Однако, судя по данным федеральных спортивных СМИ, клуб переживает тяжелые в финансовом плане времена. Соответственно, вряд ли «Факел» будет в предстоящем сезоне бороться за высокие места. Скорее всего, основной его задачей будет не лишиться места в подэлитном дивизионе.

Впрочем, по слухам, долги клуба столь высоки, что его учредители в лице правительства Воронежской области вполне могут пойти на радикальные меры по финансовому оздоровлению ФК – вплоть до перевода команды в любительскую лигу и новое ее построение с нуля.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные сервера в самом центре Европы Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт

Последние новости