Предсказуемая Эстония

19.10.2017 0:28 0

Предсказуемая Эстония

Президент Керсти Кальюлайд считает, что шаги к примирению должна делать Россия.
В своем недавнем интервью BBC Керсти Кальюлайд, президент самого мелкого, но довольно противного балтийского тигра, озвучила, кажется, все мемы о России, которые до недавнего времени гуляли по Европе. Об агрессии против Грузии и Украины, о Крыме, о Будапештском меморандуме и о том, что НАТО и граждане не дадут в обиду ее страну.
Главная опасность, которая от нас исходит, по мнению Керсти Кальюлайд, заключается в нашей непредсказуемости. Но на вопрос, считает ли она Россию враждебным государством, ответила коротко: «Нет». Этот уверенный односложный ответ, безусловно, свидетельствует о непростительных, я бы даже сказал, преступно легкомысленных колебаниях главы государства, которая не до конца поняла, ждать ли вторжения.
Хотя весь цивилизованный мир во главе с США и примкнувшей к ним Польшей, а также подвякивающей бэк-вокалом Украиной, говорят однозначно: вторжение будет. И оно давно бы случилось, не вступи Эстония и другие балтийские тигры в НАТО. Поэтому надо вооружаться и усиливаться, героически вызывая огонь на себя.
Вот такая мудрая добрососедская политика.
Меня немножко удивило, что Керсти Кальюлайд ожидает первого шага к примирению от России. Удивило потому, что мы-то как раз не ссорились. Точнее, мы бы, может, и поссорились, если бы разыскали Эстонию на карте. Я слышал, что и британский батальон, который был откомандирован Североатлантическим альянсом для поднятия боевого духа местных защитников отечества, попал в нее не с первого раза — все время заруливал не туда, несмотря на GPS. И некоторые пассажирские самолеты из дружественных западных стран постоянно промахиваются, путая взлетно-посадочные полосы таллинского, вильнюсского и рижского аэропортов. Хотя че их путать — эстонская левее всех, если лететь из Европы. Могли бы запомнить.
И еще я не всегда улавливаю русофобскую логику. Если Путин вынашивает коварные планы по захвату и порабощению свободолюбивых балтийских тигров, привыкших к вольному выпасу в своих европейских саваннах, а также гордых польских шляхтичей, то зачем тогда нужен «Северный поток». Ведь вскоре после вторжения и установления тоталитарной оккупационной власти легко и быстро можно будет проложить трубы по суше.
И зачем тратить миллиарды на строительство многочисленных портов на Балтике в пределах российских границ, если скоро и Вентспилс, и Клайпеда, и Рига, и Таллин, и даже Гданьск будут нашими. Разве не логичнее направить эти деньги на закупку оружия и боеприпасов для подготовки молниеносной атаки против демократии и прав человека?
В общем, все, что сказала Керсти Кальюлайд, очень предсказуемо. Я даже предположу, что балтийские тигры и Польша останутся последними странами Евросоюза, которые будут стоять на своем, даже когда все остальные восстановят отношения с Россией в полом объеме.
О том, как мелкий балтийский тигр из последних сил защищает Украину от России, рассказал в статье «Защитит ли Эстония Украину в ПАСЕ». Подозреваю, что официальному Таллину статья не понравится. Русофобы такие предсказуемые.
Павел Шипилин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате Механические средства от угона авто Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан Более 200 вариантов виртуальных заработков Слабые места, и типичные неисправности планшетов.

Последние новости