Предупреждать надо: В Воронежской области прокуроры вскрыли нарушения при проведении ЕГЭ

12.07.2018 14:15 6

Предупреждать надо: В Воронежской области прокуроры вскрыли нарушения при проведении ЕГЭ

Предупреждать надо: В Воронежской области прокуроры вскрыли нарушения при проведении ЕГЭСотрудники прокуратуры Воронежской области выявили в школах массовые нарушения установленных законом требований проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ). Претензии специалистов надзорного ведомства касались образовательных учреждений в 13 муниципальных районах, а также в Воронеже, Борисоглебске и Нововоронеже, сообщили в региональной прокуратуре в среду, 11 июля.

По данным проверяющих, нарушения были связаны с информированием выпускников о порядке проведения ЕГЭ. В чем именно выражались недоработки организаторов экзамена, в ведомстве не уточнили. Помимо школ в городских округах, нарушения были выявлены в Бобровском, Богучарском, Верхнехавском, Лискинском, Новохоперском, Каменском, Павловском, Острогожском, а также Панинском, Ольховатском, Терновском, Таловском и Семилукском районах.

Правда, работники прокуратуры в ходе проверок обнаружили и другие нарушения. В частности, в целом ряде школ в Бутурлиновском, Борисоглебском, Бобровском, Лискинском, Новохоперском, Поворинском и других районах области внутренние документы, регламентирующие деятельность образовательных учреждений, противоречили федеральным законам. Например, в отдельных случаях директора школ вводили дисциплинарные взыскания для учеников (какие именно меры воздействия на воспитанников применялись, к сожалению, не сообщается). Также на родителей и обучающихся налагали дополнительные обязанности, которые законодательством не предусмотрены.

Однако еще более серьезными выглядят другие недочеты: сразу в нескольких школах дети, получившие травмы на занятиях, не получали первой медпомощи, местных чиновников о подобных инцидентах в известность не ставили.

Как подчеркнули в прокуратуре региона, результатом проведенных проверок стали более 50 представлений об устранении выявленных нарушений, а также штрафы для 60 должностных лиц.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям Большой каталог одежды и обуви от казахских дизайнеров Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Качественное строительство комбинированных домов

Последние новости