Президентский лимузин из Кортежа получит 850 лошадиных сил

13.07.2017 9:58 0

Президентский лимузин из Кортежа получит 850 лошадиных сил

Лимузин, который сейчас создаётся НАМИ в рамках проекта «Кортеж», получил 12-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 850 лошадиных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу отдела перспективных технологий и развития Кирилла Казмирчука. Он рассказал, это будет лишь одна из силовых установок, создаваемых для проекта.

—Наиболее мощный двигатель — V12 — имеет 850 лошадиных сил, V8 — 650 лошадиных сил, и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооружённый мотор, будет ставиться на лимузины — лёгкий и тяжёлый, то есть защищённый лимузин, — сказал Казмирчук.

12- и 8-цилиндровые двигатели будут устанавливаться на внедорожники. Восьми- и четырёхцилиндровые получит микроавтобус. Первые два являются собственной разработкой НАМИ, а самый слабый создан в месте с Porsсhe Engineering.

Что касается коробки передач, то пока это только автомат с девятью ступенями. Не исключено и появление более простых КПП.

Напомним, проект «Кортеж» был задуман для обеспечения главы государства и высших чиновников общественными автомобилями. Президент РФ, к примеру, сейчас ездит на немецком «мерседесе». Ожидается, что первые машины будут представлены в конце этого года, в следующем будут запущены в серию. Лимузин может быть использован во время инаугурации президента весной 2018-го.

Сегодня Лайф писал, что автопроизводитель Aston Martin представил уникальный спорткар «Валькирия», мощность которого будет «всего» на 150 лошадиных сил больше, чем у президентского российского лимузина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших проектов современных домов Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Детский лагерь в Связисте Лучшие МФО для мгновенного получения займа Оригинальные игры с денежным вознаграждением

Последние новости