Прерванное восхождение: Воронежский «Буран» проиграл на родном льду альметьевскому «Нефтянику»

19.11.2018 22:59 2

Прерванное восхождение: Воронежский «Буран» проиграл на родном льду альметьевскому «Нефтянику»

Прерванное восхождение: Воронежский «Буран» проиграл на родном льду альметьевскому «Нефтянику»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в родных стенах альметьевскому «Нефтянику» — 1:4. Коллектив из столицы Черноземья провел заключительный матч домашней серию в понедельник, 19 ноября.

Перед поединком с дружиной из Татарстана подопечные Александра Трофимова набирали очки в пяти матчах кряду — по одному поражению в овертайме и по буллитам, а также три победы в основное время. Эти успехи позволили «ураганным» совершить восхождение до 21-го места и существенно повысить свои шансы на выход в плей-офф.

А дружина из Альметьевска до визита в гости к «Бурану» успешно наведалась в Тамбов, Саров и Рязань, где добилась успеха в противостоянии с местными коллективами. Благодаря этим победам «нефтяники», завершавшие в Воронеже свое недельное турне, поднялись в турнирной таблице на пятую строчку.

Хозяева оптимистично начали встречу, открыв счет заброшенным шайбам уже на 9-й минуте. Воронежских болельщиков настроил на оптимистичный лад Аслан Раисов, отметившийся пятым голом в девятой игре за «Буран» в текущем сезоне, — 1:0.

В дебюте второго периода «Нефтяник» усилиями Михаила Мокина восстановил паритет – 1:1. А через пять половиной минут гости вновь отличились, дружина из Альметьевска вывел вперед Динар Хамидуллин – 1:2. Перед уходом на перерыв голкипер воронежцев Георгий Кузнецов получил еще одну пробоину, на этот раз красный свет за воротами «Бурана» зажег Станислав Альшевский – 1:3.

Заключительную треть матча коллектив из столицы Черноземья начал с замены на посту №1, который занял Александр Хомутов, сумевший за отведенные ему период оставить свои ворота на замке. Правда, гости провели четвертый гол, но произошло это за шесть секунд до финальной сирены, когда «Буран» пошел ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Итог поединку подвел Ленар Мансуров – 1:4.

Впереди у подопечных Александра Трофимова серия из четырех гостевых поединков, которой они завершат первый круг чемпионата ВХЛ. Свое недельное турне «ураганные» начнут с визита в Пензу, где в пятницу, 23 ноября, померяются силами с местным «Дизелем». После этого воронежцы поочередно сыграют с казанским «Барсом», самарским ЦСК ВВС и тольяттинской «Ладой» (25, 27 и 29 ноября).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные условия кредита и открытия депозита в «Tengri Bank» Удобный трансфер в Евпаторию Выгодные предложения для вашего города Лучшие игровые автоматы онлайн Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность

Последние новости