Придется заплатить: Прокуроры в Воронеже принудили компанию «РАСКО» начать погашение долгов по зарплате

04.11.2017 13:15 2

Придется заплатить: Прокуроры в Воронеже принудили компанию «РАСКО» начать погашение долгов по зарплате

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа провела проверку трудового законодательства в филиале ООО «РАСКО» «Воронежский стеклотарный завод» и выявила наличие задолженности по зарплате перед 502 сотрудниками на общую сумму 22,5 млн руб. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, в отношении исполнительного директора филиала было возбуждено дело об административном правонарушении. Для рассмотрения по существу оно было направлено в региональную Гострудинспекцию.

Впрочем, сразу после вмешательства прокуроров руководство филиала начало постепенно погашение долгов перед собственными сотрудниками – уже им выплачено 8 млн руб. До сегодняшнего дня они должны были получить заработную плату за август 2017 г., а к 20 ноября – за сентябрь. По крайней мере, так пообещали ревизорам руководители предприятия.

Николай Борцов

Фото – с официального сайта ООО «РАСКО»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ассортимент новых и классических слотов Каталог изделий из натуральной лиственницы Актуальная информация о деятельности множества СРО Клавишный представитель музыкального семейства О качественном ремонте швейцарских часов

Последние новости