Придется подождать: Дворец Ольденбургских под Воронежем закроют для посетителей до конца января

11.01.2018 5:36 1

Придется подождать: Дворец Ольденбургских под Воронежем закроют для посетителей до конца января

Главное здание дворцового комплекса Ольденбургских, расположенного в Рамони, будет недоступно для посетителей почти месяц – до конца января. Об ограничениях сообщается на сайте комплекса.

Поводом для временного закрытия главного корпуса дворца стали плановые работы в здании. При этом туристы, которые все же решат отправиться в Рамонь, смогут посетить экспозицию «Романовы. Ольденбургские. История отношений» – она представлена в Свитском корпусе. Выставка доступна в течение пяти дней в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям экспозиция открыта с 10.00 до 18.00, а по четвергам – с 11.00 до 20.00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Администрация дворца Ольденбургских принесла посетителям извинения за доставленные неудобства и попросила «с пониманием» отнестись к данной ситуации.

Дворцовый комплекс Ольденбургских, возведенный в конце XIX века – известная достопримечательность и «точка притяжения» для туристов в области. В 2010 г. замок получил статус объекта культурного наследия регионального значения и перешел в собственность области. С 2013 г. в комплексе началась реконструкция: сначала специалисты восстановили парк перед дворцом, а затем отреставрировали здание Свитского корпуса, расположенное на территории усадьбы. В наиболее плачевном состоянии – по сравнению с обновленными корпусами – до настоящего времени находился сам дворец: в здании не было отопления.

Однако осенью воронежское ООО «РСУ-55» выиграла торги на ремонт инженерной инфраструктуры в здании дворца. Согласно условиям договора, подрядчик должен был проложить во внутренних помещениях замка сети водоснабжения и канализации, отопления и связи, а также обновить электропроводку и освещение. Завершить ремонт специалисты должны были до 31 октября 2017 г.

Кроме того, эта же компания выиграла и торги, предусматривающие ремонт кровли комплекса и помещения в подвале замка. Общая стоимость реконструкции составила более 50 млн руб., средства на нее выделил областной бюджет.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор торгового советника CrossPoint Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Котлы для пивоварен разных масштабов Огромный каталог продукции для торговых предприятий Простой способ заказать авиабилеты в любой уголок мира

Последние новости