Придется подождать: Многодетным семьям «подарят» право бесплатной парковки в центре Воронежа после 20 декабря

23.11.2018 14:24 2

Придется подождать: Многодетным семьям «подарят» право бесплатной парковки в центре Воронежа после 20 декабря

Придется подождать: Многодетным семьям «подарят» право бесплатной парковки в центре Воронежа после 20 декабряМногодетные семьи смогут воспользоваться правом бесплатной парковки машин центральной части Воронежа в третьей декаде декабря. Ориентировочный срок введения данной льготы назвал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на приеме граждан в четверг, 22 ноября.

Идею освободить многодетные семьи от платы за парковку озвучил около трех недель назад глава Воронежа Вадим Кстетин. Причем, решение расширить список льготников, как отмечали в мэрии, приняли на основе информации, полученной в ходе мониторинга общественного мнения, изучения позиции экспертов и мнения гражданских активистов.

Градоначальник подчеркивал, что люди, имеющие трех и более детей, сталкиваются с объективными логистическими сложностями при посещении учебных и медицинских учреждений в центре. Большим семьям, по мнению градоначальника, зачастую не хватает 15 бесплатных минут для решения всех вопросов в школе или поликлинике.

– Многодетные семьи, как лучший пример для всех остальных, находятся под самым пристальным вниманием государства и муниципалитета. Поэтому я принял решение о введении новой льготы для них: считаю, что они должны быть полностью освобождены от платы за парковку, – отмечал тогда Вадим Кстенин.

Сергей Петрин рассказал, что соответствующие изменения уже внесены в «Положение о порядке создания и использования парковок» — в начале декабря документ вступит в силу после публикации. К тому же в надзорные органы уже переданы постановление «Об утверждении положения о порядке выдачи парковочных разрешений городского округа город Воронеж», а также регламент по предоставлению муниципальной услуги «Внесение в реестр льготных парковочных разрешений».

Вице-мэр отметил, что льготой на бесплатную парковку воронежские многодетные семьи смогут воспользоваться после 20 декабря. При этом потребуется несколько недель, чтобы отладить систему предоставления данной преференции.

Сейчас право на бесплатную парковку в центре города закреплено за инвалидами I, II и III групп (либо их законными представителями), гражданами, перевозящими инвалидов, а также ветеранами Великой Отечественной войны, бывшими узниками концлагерей и гетто. При этом все должны иметь регистрацию на территории Воронежа.

А для автовладельцев, проживающих поблизости от вновь образованных платных стоянок, в мэрии предусмотрели довольно скромную резидентскую плату. Они могут беспрепятственно парковаться на любом свободном месте в районе, обозначенном в разрешении, всего за 1800 руб. в год.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало казино VAVADA Каталог лучших сортов кофе и чая Преобразователи частоты - подбор и свойства Международный медицинский портал Каталог мебели на все случаи жизни

Последние новости