Приезд в Воронеж Прилепина рассорил Боякова с Бычковым

17.08.2019 19:06 0

Приезд в Воронеж Прилепина рассорил Боякова с Бычковым

Приезд в Воронеж Прилепина рассорил Боякова с Бычковым

Бывший ректор Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ) Эдуард Бояков (на фото), ныне являющийся худруком МХАТ им. Горького, опубликовал острую реплику в адрес своего коллеги из столицы Черноземья Михаила Бычкова. Поводом для конфликта двух деятелей искусств послужило интервью писателя Захара Прилепина, в котором тот рассказал о своем участии в военном конфликте на Донбассе.

Все началось с того, что художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств и основатель Камерного театра Михаил Бычков поделился в Facebook записью этого интервью, сопроводив это следующими словами: «Я тоже поделюсь. Говорят, скоро этот человек приедет в Воронеж». В этой реплике Эдуард Бояков и усмотрел негативную оценку жизненной позиции Захара Прилепина.

– Михаил Владимирович, кажется, Захар Прилепин собирался в Воронеже фестиваль проводить. Вы испугались, что вашему тамошнему монополизму и исключительному статусу может что-то помешать? – отметил экс-ректор ВГАИ.

В своем сообщении Бояков выразил предположение, что Бычков возмущен тем, что писатель русских людей защищал на Донбассе, и предложил ему приехать в Москву, что помитинговать на площади Сахарова, где «давеча много было украинских флагов».

— Или в органы обратитесь с требованием не пускать Прилепина в Воронеж. Слабо? Но это риторический, конечно, вопрос. Какие же эти люди хитрые и… как бы помягче… чужие.., — резюмировал в своем обращении Бояков.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остекление загородных домов и коттеджей Слоты на разные вкусы и потребности Надежная защита для автомобиля Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Профессиональный перевод документов

Последние новости