Приезд в Воронеж Прилепина рассорил Боякова с Бычковым

17.08.2019 19:06 0

Приезд в Воронеж Прилепина рассорил Боякова с Бычковым

Приезд в Воронеж Прилепина рассорил Боякова с Бычковым

Бывший ректор Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ) Эдуард Бояков (на фото), ныне являющийся худруком МХАТ им. Горького, опубликовал острую реплику в адрес своего коллеги из столицы Черноземья Михаила Бычкова. Поводом для конфликта двух деятелей искусств послужило интервью писателя Захара Прилепина, в котором тот рассказал о своем участии в военном конфликте на Донбассе.

Все началось с того, что художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств и основатель Камерного театра Михаил Бычков поделился в Facebook записью этого интервью, сопроводив это следующими словами: «Я тоже поделюсь. Говорят, скоро этот человек приедет в Воронеж». В этой реплике Эдуард Бояков и усмотрел негативную оценку жизненной позиции Захара Прилепина.

– Михаил Владимирович, кажется, Захар Прилепин собирался в Воронеже фестиваль проводить. Вы испугались, что вашему тамошнему монополизму и исключительному статусу может что-то помешать? – отметил экс-ректор ВГАИ.

В своем сообщении Бояков выразил предположение, что Бычков возмущен тем, что писатель русских людей защищал на Донбассе, и предложил ему приехать в Москву, что помитинговать на площади Сахарова, где «давеча много было украинских флагов».

— Или в органы обратитесь с требованием не пускать Прилепина в Воронеж. Слабо? Но это риторический, конечно, вопрос. Какие же эти люди хитрые и… как бы помягче… чужие.., — резюмировал в своем обращении Бояков.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Как сделать доставку цветочной композиции незабываемой Купить вентилятор канальный онлайн Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте Множество вариантов проведения досуга и увлекательной игре

Последние новости