Призывникам на заметку. Странный «суицид» в 92-й мехбригаде

05.05.2017 9:48 28

Призывникам на заметку. Странный «суицид» в 92-й мехбригаде

24 апреля в 92-й отдельной мехбригаде погиб мобилизованный «солдат», 23-летний уроженец Донецкой области, села Степановка что близ Мариуполя.
Официальная версия – суицид, повесился. Согласно проведенной экспертизы, признаков насильственной смерти не обнаружено. Хотя, конечно результат экспертизы был «подкорректирован» командованием в «нужную» сторону, ведь кому нужно разглашение факта очередного пьяного дебоша с летальным исходом например, или более того – умышленного убийства, ведь не секрет, что к выходцам из Донецкой области отношение нынешнего украинства крайне негативное. Погиб он на территории части в Чугуеве, это Харьковская область.
По словам боевиков- сослуживцев, Александр Ткачев, так звали погибшего, был замкнутый и воевать особо не хотел. Так его охарактеризовала замкомроты по морально-психологическому обеспечению Мирослава Ящук. Прослужить Александр успел всего три дня. 21 апреля ушел «служить» и уже 24-го погиб.
Версия о том, что служить он не хотел – не выглядит серьёзной, потому как со слов отца у Александра была возможность отказаться от мобилизации, военком даже сам предлагал его сыну не идти в армию, а ухаживать за родителем-инвалидом 2-ой группы, но сын отказался. Соседка погибшего так же утверждает – к службе в украинско-террористических войсках Александр относился положительно, сам хотел идти, и все были удивлены, узнав что он повесился.

Впрочем, и сам вид тела, со слов родственников никак не подстверждал версию о самоубийстве. Многочисленные гематомы, синяки, кровоподтеки по всему телу, на голове, туловище, в районе половых органов. Впрочем, объяснение этим всем ушибам военные «эксперты» нашли быстро – по их мнению синяки на теле погибшего от того, что тело билось в конвульсиях и ударялось о стены или другие предметы. Это не шутка, а официальная версия. Естественно родственники в неё не верят.
Отец погибшего рассказал, что есть раны на теле, на затылке и виске, а также была сломана челюсть, её привинтили винтами уже скорее всего после гибели Александра.
«21 призвали, 22 был уже в части, а 24 вон, на кресте, погиб. Как так? За двое суток погиб? Ну как так?», - сокрушается отец, добавляя что после смерти сына ему так и не отдали ни военный билет, ни приписное. Односельчане характеризуют погибшего парня как доброго и отзывчивого, он всегда воздерживался от каких бы то ни было конфликтов, работал и в охране и автомехаником.
На похороны жители Степановки проклинали как украинских оккупантов в целом, с их армией, так и отдельно – командование 92-й бригады украинско-террористических войск. По мнению односельчан, командование само допускает такое отношение «истинных украинцев» к жителям Донбасса, даже если те служат вместе с украинством в рядах террористической «армии».

Призывникам на заметку. Странный «суицид» в 92-й мехбригаде

Дело расследуется, ну якобы расследуется местной Чугуевской «полицией». Единственная там версия гибели по этому делу- самоубийство. По факту гибели, правда, уголовное дело по статье 115 УК (умышленное убийство) было заведено и Волновахским отделом полиции (наверняка по настоянию родственников), и даже было проведено повторное вскрытие, но «эксперты» были настойчивы – признаков насильственной смерти по их мнению нет.
Понятно, что дело будет закрыто, признан официально факт суицида, да и всё. Может быть, очередная гибель мобилизованного от рук «побратымов» послужит кому-то уроком, спасет чью-то жизнь, заставит пересмотреть жизненные взгляды и всячески игнорировать попытки украинского недовермахта заманить потенциальных «200-х» в костлявые лапы «самой сильной армии Европы». Особенно это касается жителей временно оккупированных украиной территорий ДНР и ЛНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Ставки на Киберспорт Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора Морские сертификаты Бесплатные игры клуба Вулкан

Последние новости