Призыв сажать за критику «евромайдана»: защита «революции достоинства» или попытка установления тотального контроля?

05.12.2017 21:23 0

Призыв сажать за критику «евромайдана»: защита «революции достоинства» или попытка установления тотального контроля?

Назвав однажды события, начавшиеся в конце 2013 года на главной площади Киева, «революцией достоинства», майданутые политики иных трактовок не допускали. Но всякое событие нужно судить по его результатам, а они таковы, что начинают постепенно прозревать и сами жители Незалежной, в том числе и политики.
Но не всем такое прозрение по нраву. Так, грандиозный скандал вызвало заявление депутата Евгения Мураева во время телешоу на NewsOne о том, что «евромайдан» был государственным переворотом. Во-первых, сразу же после этого студию покинули аж пять депутатов от различных политических сил, а во-вторых, несколько дней бушевала настоящая буря в соцсетях.
А кульминацией развития конфликта можно считать публичное заявление фракции Народного фронта, в котором предлагается установить ответственность за «публичное унижение «революции достоинства».
«Парламентская фракция «Народный фронт» будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение «революции достоинства», памяти «небесной сотни» и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны», — говорится в заявлении на сайте партии.
По мнению парламентариев, случившееся – «чёткий сигнал того, что антиукраинские силы начали всё больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну, на наши символы и наших героев», а потому есть необходимость законодательной защиты «революции достоинства».
Но далеко не все согласны с таким мнением.
В частности, Надежда Савченко тоже уверена, что на Украине в конце 2013 – начале 2014 года произошёл государственный переворот, который поддержали украинцы, поскольку тогда состоялась смена власти. Как пишет «Обозреватель», такое заявление нардеп сделала в эфире NewsOne, комментируя ситуацию с блокированием работы данного телеканала.
Она подчеркнула, что не нужно опасаться слов «государственный переворот» и «революция», а надо бояться того, что происходит.
А истинную причину всей этой шумихи весьма недвусмысленно и коротко выразил политолог Андрей Золотарёв. По его мнению, у части депутатского корпуса, «возникает тревожное ощущение и страх будущего. Потеряв власть, они могут оказаться с тюрьмой и сумой. Поэтому пытаются установить тотальный контроль за всем на свете».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запускайте на нашем сайте игровые автоматы Вулкан Великолепная возможность для опытных болельщиков Большой каталог сериалов российского производства Деловой туризм в Белоруссии Зеркало популярного клуба для азартной игры

Последние новости