Приказано уничтожить: Здание Воронежского театра оперы и балета будет снесено

10.02.2019 4:04 3

Приказано уничтожить: Здание Воронежского театра оперы и балета будет снесено

Приказано уничтожить: Здание Воронежского театра оперы и балета будет снесеноНовое здание театра оперы и балета в Воронеже построят на месте существующего. Такую рекомендацию выдали члены расширенного Общественного совета при региональном департаменте культуры.

Как сообщили в департаменте, рекомендация строить новое здание на месте существующего была дана единогласно. В частности, директор театра Александр Арнаутов рассказал, что с 1961 г., когда объект был введен в эксплуатацию, он ни разу не видел капитального ремонта. При этом существующее здание уже не удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям. Здесь отсутствуют в достаточном количестве репетиционные и гримерные помещения, площади для хранения и монтажа декораций.

О том, что здание надо перестраивать, говорили и иные деятели культуры – объясняя это тем, что сегодняшние площади не позволяют организовывать здесь гастроли ведущих мировых коллективов.

Профессор Бронислав Табачников, в частности, привел в пример Венскую оперу – трижды перестроенную и каждый раз – на одном и том же месте.

Мнение общественников в департаменте культуры пообещали учесть при разработке проектно-сметной документации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в декабре прошлого года Александр Гусев провел в театре выездное совещание по поводу будущего объекта культуры. Участники мероприятия предложили два варианта реализации этой задумки: возвести новое здание на существующей площадке, но – с увеличением «пятна застройки» в сторону сквера им. Пушкина, или построить его на совершенно новом земельном участке. Гусев поддержал коллег по поводу необходимости возведения нового здания. Но – поручил провести детальную оценку обоих вариантов, обсудив их, в том числе, с профессиональным сообществом и воронежцами. При этом губернатор также отдал распоряжение подготовить необходимую для реализации проекта документацию уже до конца 2019 г.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мытищи в рейтинге городов по экологии в России Англоязычное обучение в детсаде Одинцово Роль качественных профильных труб в современном строительстве Помощь в изучении огромного списка дисциплин Сублимация на футболках

Последние новости