Принеси то, не знаю что: В Воронеже суд счел требования Роспотребнадзора к ЛОС по срочной реконструкции сетей невыполнимыми

01.12.2018 0:23 1

Принеси то, не знаю что: В Воронеже суд счел требования Роспотребнадзора к ЛОС по срочной реконструкции сетей невыполнимыми

Принеси то, не знаю что: В Воронеже суд счел требования Роспотребнадзора к ЛОС по срочной реконструкции сетей невыполнимымиТребования регуправления Роспотребнадзора, предъявившего иск к руководству Левобережных очистных сооружений (ЛОС) по срочной реконструкции части инженерных систем предприятия, являются невыполнимыми. Такую характеристику озвучила судья Левобережного райсуда Татьяна Бражникова на предварительном заседании в пятницу, 30 ноября, сообщило РИА «Воронеж».

Регуправление Роспотребнадзора предъявило обширные претензии к ЛОС. В частности, санврачи потребовали от предприятия наладить подачу качественной питьевой воды в жилые дома по ул. Солдатское поле, а также довести состав сточных вод, выпускаемых в водоем на ул. Полякова, до приемлемого уровня. Кроме того, серьезная претензия ведомства касалась блока доочистки профильных сооружений на ул. Балашовская, 29 – его, по мнению Роспотребнадзора, необходимо реконструировать в соответствии с инвестпрограммой ЛОС. Правда, выполнить все эти требования владелец компании должен в течение примерно двух месяцев.

В ходе заседания судья Татьяна Бражникова заявила, что указанное в иске понятие «реконструкция» – достаточно широкое («можно два кирпича добавить, а можно целое здание построить») и попросила конкретизировать его. Представитель Роспотребнадзора рассказала, что конкретные требования касаются качества питьевой воды и сточных вод – они должны соответствовать нормам. По поводу остальных претензий, по сути, решение принимать инвестору – какие именно меры необходимо предпринять.

Кроме того, представляющая Росротребнадзор специалист пояснила, что ведомство «старается не вступать в противоречия» с действующей инвестпрограммой ЛОС, поскольку она уже выполняется.

Однако судья настояла на уточнении исковых требований – чтобы они были однозначными и понятными. Следующее заседание в рамках процесса назначено на 12 декабря.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал настоящих славян Архивные стеллажи от компании «ИСТА-Техника» Свадебный декор от профессионалов своего дела Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан

Последние новости