Пристроить медицину: Власти Воронежа дали «добро» на подготовку проекта 12-этажного медцентра на Памятнике Славы

Пристроить медицину: Власти Воронежа дали «добро» на подготовку проекта 12-этажного медцентра на Памятнике Славы

Администрация Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке территории квартала на Московском проспекте – участка неподалеку от пересечения магистрали с ул. Хользунова. Соответствующее постановление за подписью мэра областного центра Александра Гусева опубликовано на сайте горадминистрации.

Согласно размещенным на официальном портале данным, необходимость разработки проекта связана с перспективой строительства на участке вдоль Московского проспекта здания нового медицинского центра. Заказчиком возведения объекта выступает ИП Владимир Рогатнев – по данным из открытых источников, гендиректор медассоциации «Эра».

О самом проекте на сегодняшний день известно немного: его технико-экономических характеристик в постановлении не приводится. Из документов следует лишь, что на земельном участке общей площадью 5,8 га в дополнение к ранее согласованным двум жилым высоткам (21 и 16 этажей каждая) планируется разместить 12-этажное здание многофункционального медцентра. Впрочем, сначала заказчику необходимо представить градостроительное обоснование возможности и целесообразности строительства подобного объекта на этой территории. Также проектировщики должны «обеспечить территорию проездами и пешеходными дорожками, парковочными площадками и элементами благоустройства» – правда, о чем именно идет речь, в постановлении не конкретизируется.

Кроме того, при подготовке проекта специалистам необходимо учесть документацию по плотности и коэффициенту застройки, ранее согласованную другому бизнесмену – предпринимателю Николаю Снопову (владелец земельного участка, на котором планируется возведение жилой 16-этажки компании «Стэл-Инвест»).

Дополнительные обязательства на разработчиков накладывает и близость Коминтерновского кладбища – будущий проект планировки предстоит согласовать со специалистами Роспотребнадзора. После подготовки документов инициатор строительства должен утвердить их в управлении главного архитектора города, после чего проект можно будет направить мэру Александру Гусеву – для объявления публичных слушаний (процедуры, в принципе, хоть и формальной, но обязательной).

Не исключено, что именно на стадии общественного обсуждения потенциальный застройщик может столкнуться с сопротивлением местных жителей. Пример тому – ситуация с согласованием проекта 16-этажной жилой высотки, которую планирует возвести по соседству, по всей видимости, компания «Стэл-Инвест». Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», владельцы домов в частном секторе, примыкающем к перспективному объекту выступили резко против подобного соседства – по крайней мере, пока застройщик не согласует свои позиции с собственниками соседних зданий. Впрочем, противодействие горожан нисколько не повлияло на согласование проекта – горадминистрация признала слушания состоявшимися, после чего застройщик получил право приступать к активному возведению высотки.

Любопытно, что еще в конце декабря 2016 г. при обсуждении концепции 12-этажного многопрофильного медицинского центра на заседании Градостроительного совета при администрации Воронежа в целесообразности такой стройки усомнился Антон Шевелев, на тот момент – главный архитектор столицы Черноземья. Разработчикам проекта из ЗАО ПИ «Гипрокоммундортранс» тогда рекомендовали доработать документ – что они и сделали, представив новую версию концепции на рассмотрение комиссии по вопросам строительства при мэре Александре Гусеве в середине апреля.

Однако какие именно претензии членов Градсовета учли проектировщики, к сожалению, неизвестно. И даже если не учли — теперь это проверить и некому. Антону Шевелеву, надо думать, сейчас несколько не до того

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Как купить дешевую квартиру в Москве? Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству Современные сервера в самом центре Европы

Последние новости