Причины провала проекта Android Pay

25.05.2017 21:29 6

Причины провала проекта Android Pay

Android Pay признан очередным провалом компании Gооglе в России. Платёжная система не стала приятным исключением из правил.

Во вторник, 23 мая, компания Gооglе пообещала пользователям своей операционной системы Android, что к началу рабочего дня система бесконтактных платежей Android Pay будет работать, как часы. Отметим, что ранее громкий релиз обещали 16 мая, однако следуя традициям компании, с первого раза не получилось.
Для того, чтобы воспользоваться функцией бесконтактного платежа на вышеуказанной операционной системе, необходимо было просто скачать определённое приложение в фирменном магазине Google Play и внести в него данные своих платёжных карт. После чего при оплате покупки до 1 000 рублей необходимо поднести свой Andrоid-гаджет к банковскому терминалу и активировать экран. Прибор просто должен считать данные со смартфона и покупка успешно оплачена.
Однако простота и скорость вхождения новинок в полноценную стабильную работу, не является «корпоративным» стилем американской компании. Владельцы умных телефонов на базе Andrоid столкнулись сразу с множеством различны проблем. Первое, что неприятно удивило пользователей, это предупреждение возле значка Andrоid Рау, что функция не доступна в данном регионе. Позже приложение всё же закачалось и установилось на фирменную операционную систему, но ни как не хотело авторизировать платёжные карты.

Причины провала проекта Android Pay

Владельцы китайских фирменных смартфонов тоже не смогли воспользоваться предложением от компании Gооglе. К ним присоединились пользователи неограниченных прав системы rооt. Приложение просто не загрузилось на их телефоны и предложило обратиться в сервисный центр или к разработчику.
К ещё одной типично «гугловской» недоработке относится и то, что Andrоid Рау не работает на аппаратах, у которых нет чипа NСF. Почему разработчики и проектанты платёжной системы не продумали такой необходимый, и важный нюанс тоже остаётся загадкой для простых обывателей. Отметим, что смартфоны, которые продаются на российских мобильных рынках, в 2/3 от общей массы не оборудованы вышеуказанным чипом.
Некоторые гаджеты от компании Gооglе установили приложение Android Pay, но отказались проводить оплату согласно разрекламированной возможности. Теперь программистам необходимо разобраться и в происхождении этого сбоя.

Причины провала проекта Android Pay

Очень расстроило владельцев смартфонов на базе Andrоid и поведение бесконтактной программы в метро. Руководство подземки анонсировало своеобразную акцию для пассажиров с Gооglе устройствами, при оплате проезда бесконтактным способом, на карту возвращалась часть суммы. Однако подобного обратного перевода средств на счёт оплатившего проезд пользователя не происходит до сих пор. Представители метрополитена ссылаются на технические неполадки. Специалисты отмечают, что провал бесконтактной платёжной системы для ОС Android произошёл на много ранее. Причина его кроется в том, что приложение появилось на 6 месяцев позже, чем на просторы России вошли подобные приложения-первооткрыватели Аpplе Рау и функция бесконтактной оплаты для владельцев устройств марки Sаmsung.
Систему бесконтактных платежей Аndrоid Рау в России поддерживает множество финансовых организаций. Одним из первых к этому присоединился Райффайзенбанк. За ним последовали Банк «Аваль», МТС банк, Тинькофф Банк и Сбербанк. Вчера о поддержке Аndrоid Рау объявил банк ВТБ 24. Об этом сообщило руководство финансовой организации. В настоящий момент представители компании Gооglе в России объявили, что их платёжное приложение поддерживает более 1 000 организаций.

Причины провала проекта Android Pay

Приложения-конкуренты, которые породили всевозрастающий спрос на услугу бесконтактной оплаты, Аррlе и Sаmsung, появились в России почти год назад. Программы с самого начала показали отличную и отлаженную работу без «глюков» и сбоев в системе. Специалисты виртуальных платёжных технологий отмечают, что системы Аpplе Рау и Samsung Рау лишены недостатков привычных бесконтактных систем. Большим плюсом является то, что при прохождении бесконтактной трансакции «яблочное» приложение и приложение корейской компании всегда запрашивают подтверждение в виде введения ПИН-кода. Вторым важным преимуществом вышеуказанных программ является то, что их NFC чип через некоторое время и при блокировке гаджета выключается, а в пластиковой карте он активен всегда. Это можно легко проверить, поднеся карту к работающему терминалу или к имитирующему его работу устройству.

Причины провала проекта Android Pay

Перечисленными «наворотами» и преимуществами по идеи должен обладать и широко анонсированный мобильный Аndrоid Рау. Однако проверить на все 100% соответствие к заявленным стандартам у пользователей пока нет возможности.
Не смотря на всё большую популяризацию и удобство бесконтактных платежей при помощи мобильных аппаратов, специалисты сотовых технологиях всё же отмечают их небезопасность. Пользователи подобных «облегчающих жизнь» систем должны с полной ответственностью работать с приложениями. Человек обезопасит себя и тем, что просто изучит, каким образом работает финансовое приложение на его аппарате. Развитие технологий не стоит на месте, а значит и киберпреступники не дремлют в ожидании. В настоящее время случаев хищения средств при помощи Рау-систем мобильных платежей ещё не было, но все же стоит быть осторожными. С каждым годом умный гаджет знает о своём владельце всё больше и больше информации, а это всегда на руку злоумышленникам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан Регулятор давления газа для использования в помещениях Каталог лучших инструментов для кондитеров Уборка офиса Каталог новых игры в новом клубе

Последние новости