Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участников

28.05.2018 8:35 8

Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участников

Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участниковВ Зеленом марафоне «Бегущие сердца» в 2018 г. приняло участие более 2,3 тыс. воронежцев и гостей города. Седьмой по счету легкоатлетический забег прошел в столице Черноземья в воскресенье, 27 мая, на территории спорткомплекса «Олимпик».

На старт главной дистанции, протяженность которой ровно в десять раз короче классического марафона, вышло около 800 поклонников здорового образа жизни. В число покорителей трассы в 4,2 км вошли как профессиональные легкоатлеты, так и спортсмены-любители, а также клиенты, партнеры и сотрудники Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк. Последних, конечно же, было большинство.

Заметим, что помимо основного забега, в программу Зеленого марафона вновь вошли состязания среди любителей покататься на роликах – таковых тоже оказалось немало. Ну а для детей, которым в силу возраста еще рано участвовать в забегах наравне с взрослыми, организаторы спортивного праздника провели уже ставшими традиционными «Веселые старты» – здесь тоже определяли победителей и призеров, разыгрывали награды и призы.

– Зеленый марафон уже давно стал социально значимым явлением в нашей жизни, — считает врио руководителя регионального управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин. – Во-первых, идет привлечение людей к активному занятию спортом. Во-вторых, это отличная модель организации досуга. В-третьих, мальчишки и девчонки, пришедшие на этот праздник вместе со своими родителями, получают хороший и очень яркий пример для подражания – они тоже приобщаются к спорту.

Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участниковПоследнюю реплику главы регионального спортивного ведомства полностью поддержал и председатель оргкомитета Зеленого марафона «Бегущие сердца», заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк. Алексей Коломыцев. Вышедший на старт «марафонской» дистанции, он коротко и емко озвучил главную цель мероприятия: «Дети – наше будущее, вот ради них и мы и организовываем подобные спортивнее праздники».

Первыми на линии старта выстроились любители быстрой езды на роликах. Их было, конечно же, не так много, как желающих пробежаться, что, впрочем, абсолютно не повлияло на зрелищность состязаний. Победу в гонке одержали Иван Поваляев и Ольга Игнатова, которые пересекли финишный створ фактически одновременно.

Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участниковК счастью, судьям, чтобы определить быстрейшего, не пришлось высчитывать результат каждого из спортсменов до тысячных долей секунды – Иван стал лучшим в мужском забеге, а Ольга первенствовала среди представительниц прекрасной половины. Немного отдышавшись, победители, запомнившиеся своим синхронным финишем, признались, что оказались в числе участников гонки совершенно случайно.

— Приехали на «Олимпик», чтобы просто кататься, — отмечает Ольга Игнатова. – Уже здесь выяснили, что в программе Зеленого марафона «Бегущие сердца» есть и наш вид спорта. Вот так и родилась идея поучаствовать в гонке.

В общем, у ребят все вышло, как в одном из крылатых выражений, приписываемых известному полководцу Древнего Рима Юлию Цезарю – «Пришел, увидел, победил». Правда, назвать этот успех случайным язык не поворачивается. Представители чемпионского тандема являются страстными поклонниками роллер-спорта – за их плечами выступления на престижнейших гонках как в России, так и в Европе.

– Максимальная скорость, которую удается развивать на профессиональных роликах, на равнине достигает отметки в 50 км/ч, – поделился информаций о своих рекордах Иван Поваляев. – А если катить с горы, то и за 60 км/ч можно перевалить.

Затем наступил черед выявить сильнейшего в состязании бегунов, которых ждал круг протяженностью в 4,2 км. В мужском забеге уверенную победу одержал Евгений Егоров – воспитанник ростовской школы легкой атлетики, который последние два года живет и работает в столице Черноземья. Кстати, днем ранее триумфатор Зеленого марафона «Бегущие сердца» финишировал вторым в престижной 10-километровой гонке по набережной Воронежского водохранилища.

– Честно признаюсь, что рассчитывал занять первое место, – поделился он. – К счастью, многие сильные воронежские бегуны сегодня отсутствовали, поэтому конкуренция была не столь высокой. Спасибо соперникам – они задали хороший темп на первой половине дистанции, после чего я переключился, вышел вперед и убежал от преследователей. Последние лет семь не занимаюсь профессионально легкой атлетикой, но форму стараюсь поддерживать по мере возможности.

Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участниковДобавим, что второе и третье места на пьедестале почета по итогам мужского забега заняли Михаил Красильников и Евгений Аверин. А в женской части соревнований первенствовала гостья из Старого Оскола Юлия Рыжанкова, вслед за которой финишировали Александра Афонасова и Наталья Острикова.

– На старт вышли как профессиональные спортсмены, так и обычные любители бега, которых объединила любовь к спорту и здоровому образу жизни, – подчеркнул главный судья воронежского этапа Зеленого марафона-2018, участник трех Олимпиад Руслан Мащенко. – С каждым годом число участников растет – это касается как взрослых, так и детей, что, конечно же, не может не радовать.

Отметим, что в мероприятии самое активно участие приняли участие не только воронежцы. В столицу Черноземья пожаловала большая делегация работников Белгородского отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк».

– Пусть мы и не в числе лидеров, но в подобных мероприятиях результат не стоит на первом месте, – вскоре после финиша в унисон друг другу отметили представительницы Белгородчины Татьяна Яковлева и Татьяна Буханцова. – Для нас участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца» – это уже маленькая победа. Пробежали в целом неплохо: не первые, но и не последние, пришли на финиш где-то в золотой середине – в общем, не зря приехали в Воронеж.

— Наша семья не смогла пройти мимо такого праздника, — признался заместитель Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Михаил Белоусов. – Мы с дочерью не остановились и преодолели всю дистанцию. Обошлись без остановок по трассе – бежали, бежали и вот прибежали на финиш.

Перед началом церемония награждения победителей и.о. Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев вручил главному врачу Воронежской областной детской клинической больницы № 2 Сергею Авдееву сертификат на сумму в 50 тыс. руб. В рамках Зеленого марафона «Бегущие сердца» была оказана помощь отделению паллиативной помощи данного медучреждения.

Пробежали со смыслом: Воронежский этап Зеленого марафона «Бегущие сердца» собрал около 2,3 тыс. участников– Приятно радует большое количество большое количество детей, оказавшихся в числе участников столь масштабного спортивного праздника, – подчеркнул Сергей Авдеев. – Сбербанк вновь доказал, что он по праву носит звание народного банка – мы не первый год сотрудничаем и постоянно чувствуем его поддержку.

Ну а затем награды нашли своих героев. Правда, обошлось без традиционного для таких случаев пьедестала – победители и призеры поднимались на сцену, где под гром аплодисментов им вручали завоеванные медали и памятные призы.

– Хорошая погода, отличное настроение, море положительных эмоций, – поделился впечатлениями Александр Закурдаев. – Важно, что в нашей акции приняли участие не только работники банка, но также наши клиенты и партнеры.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высокое качество дверей от компании «Свое» и прочие привлекательные условия сотрудничества Большой выбор аренды квартир в Костроме Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом Каталог игр и игрушек для детей разного возраста Достойная замена старым стационарным пылесосам - Dauken BS120

Последние новости