Прогорели: Воронежский «Факел» уступил на выезде московскому «Спартаку-2»

08.08.2018 18:44 3

Прогорели: Воронежский «Факел» уступил на выезде московскому «Спартаку-2»

Прогорели: Воронежский «Факел» уступил на выезде московскому «Спартаку-2»Воронежский «Факел» в рамках пятого тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл на выезде московскому «Спартаку-2» со счетом 1:2. Поединок со второй командой самого титулованного клуба России прошел в среду, 8 августа.

Результаты выступлений резервистов «красно-белых» на стартовом отрезке соревнований идут по нисходящей. Началось все с гостевой победы на ФК «Сочи» (1:0), после которой последовали ничьи дома с курским «Авангардом» (0:0) и на выезде с ярославским «Шинником» (1:1). А накануне визита «Факела» спартаковцы потерпели первое поражение в сезоне, уступив в Новосибирске местной «Сибири» (0:1).

А вот у коллектива из столицы Черноземья было все совсем наоборот. Воронежцы после трех первых туров очками не разжились, поочередно уступив томской «Томи» (0:2), ФК «Сочи» (1:2) и курскому «Авангарду» (0:1). Черная полоса прервалась 4 августа, в день рождения наставника «Факела» Игоря Пывина, которого подопечные поздравили крупной победой над ярославским «Шинником» (3:0). Ощутимый вклад в разгром волжан внес капитан «Факела» Игорь Лебеденко, записавший на свой счет два гола, благодаря которым получил шанс побороться за звание лучшего игрока ФНЛ в июле.

Накануне визита в Москву клуб из столицы Черноземья дозаявил двух игроков. Контракты с «Факелом» подписали защитник Максим Осипенко, вернувшийся в команды после просмотра в московском «Динамо», и хавбек Марат Шогенов, выступавший в прошлом сезоне за курский «Авангард». Правда, ни кого из них в стартовом составе на матч со «Спартаком-2» не оказалось – на поле вышли те же игроки, что начинали победную встречу с «Шинником».

В дебюте соперники обменялись голами, которые вряд ли назовешь логичными. Сначала отличились хозяева: к взятию ворот «Факела» привел розыгрыш углового, который ударом головой увенчал Илья Гапонов – 1:0. Но прошло немногим более минуты, как счет стал равным. Воронежцы заработали штрафной – к мячу подошел Артем Макарчук, из прострела которого родился гол, чему поспособствовала череда рикошетов – 1:1.

За оставшееся до финального свистка время соперники порадовали болельщиков всего один раз, хотя шансов для этого у них было предостаточно. Под занавес первого тайма воронежцы подискутировали с арбитром, требуя пенальти за игру рукой – по мнению гостей после удара Игоря Лебеденко мяч прошел мимо цели совершенно не случайно.

Вскоре после перерыва москвичи едва не вышли вперед, но блестяще сыграл Дмитрий Кортнев – голкипер «Факела» нейтрализовал выход 1х1 либерийского форварда «Спартака-2» Сильвануса Нимели. Темнокожий легионер хозяев вскоре еще раз едва не отличился, угодлив в перекладину.

Казалось, что игра так и завершится ничьей, но в концовке поединка удача еще раз улыбнулась «красно-белым», которые провели победный гол на третьей минуте компенсированного времени. Героем матча стал Артем Мамин, переправивший мяч в цель после прострела в исполнении Александра Руденко – 2:1.

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ «Факел» проведет в родном городе – уже в воскресенье, 12 августа, воронежцы в рамках шестого тура соревнований примет на поле Центрального стадиона профсоюзов новосибирскую «Сибирь». Встреча начнется в 18.00.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно женщине подобрать оправу для очков Купить скрытые подготовленные под покраску двери от производителя Гарантия достойной дипломной работы для любой специальности Новые возможности для профи и новичков покера Строительство дачных домов

Последние новости