Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему «яблочный» гигант потерпел неудачу?

24.09.2017 15:45 2

Продажи нового iPhone провалились по всему миру:  Почему «яблочный» гигант потерпел неудачу?

Несколько дней назад Тим Кук, глава американской гаджет-фирмы Apple, дал интервью, в котором рассказывал, как он рад ажиотажу от продаж новеньких девайсов. 12 сентября состоялась презентация iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также «смарт»-часов Apple Watch Series 3 и iPhone Х. Последний в продажу ещё не поступил, а вот остальные уже оказались в магазинах. Тим Кук заявил, что это себя оправдывает, всё заказывается «на ура». Запас успешно будет расходиться, и главное для компании сейчас – это осуществлять в будущем стабильную поставку всех новеньких гаджетов, наладить это дело идеально.

Глава Apple очень радовался, призывая порадоваться вместе с ним происходящему, так как в очередной раз бренд себя оправдал. Вроде бы всё прекрасно, кроме одного – согласно информации СМИ со ссылкой на финансовых аналитиков, изучавших реальный спрос на новые девайсы от Apple, ситуация несколько иная. То ли Тиму Куку его сотрудники не всё рассказали, то ли случились какие-то ошибки или опечатки в цифрах, однако не настолько всё радужно на самом деле с новыми гаджетами.
По факту, эксперты отмечают, что Apple Watch Series 3 – это единственный девайс из «сентябрьской троицы», если считать те, что уже можно заказывать, который действительно неплохо интересует потребителей. Видимо, обновлений в этом устройстве оказалось достаточно, что его хотят покупать, либо сказалась цена – очевидно, что часы с новыми опциями явно дешевле смартфонов.

Продажи нового iPhone провалились по всему миру:  Почему «яблочный» гигант потерпел неудачу?

Apple, пользуясь своей «брендовостью», привычно завышает цену на собственный телефоны, и долгое время такой "номер" вполне себе проходил. Смартфоны критиковали, сравнивали их с другими гаджетами, где практически те же функции, но для их покупки не придётся, грубо говоря, «продавать почку», однако продажи сохранялись достаточно стабильными. Apple играла на эффекте брендовости больше, чем на функционале. Не то чтобы с опциями были проблемы, однако добавлялись они к основным редко, а также практически никогда не были оригинальными. Как заявил один эксперт, американская гаджет-компания умело копирует сразу несколько чужих функций в один свой смартфон. Случалось иногда и что-то новенькое, однако это бывало настолько редко, что трудно вспомнить, тем более, что радикально особенными такие опции не были. Одним словом, недостатки у смартфонов имелись – в слишком большой игре не на технической составляющей, а на ажиотаже.

Продажи нового iPhone провалились по всему миру:  Почему «яблочный» гигант потерпел неудачу?

Теперь это проявилось – iPhone 8 провалился в продаже. Его можно заказывать, это не юбилейный Х, которого ещё ждать, однако спрос не то чтобы совсем отрицательный, однако весьма небольшой. В частности, из жителей британской столицы, Лондона, по поводу iPhone 8 обратилось всего 7 человек, Сидней – 30, высокотехнологичный Сингапур – 50. Далеко не те цифры, чтобы Тим Кук радовался, если бы их знал или проявлял настоящий спектр эмоций.

Продажи нового iPhone провалились по всему миру:  Почему «яблочный» гигант потерпел неудачу?

Интересно, что когда протестировали многоядерные процессоры у iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, то оказалось, что первый существенно выигрывает. Его производительность получше, чем у собратьев. Между тем, как отмечают эксперты, Apple могла позиционировать «восьмёрку», как вариант приобрести что подешевле, но со значительным набором функций – если уж Х совсем не по карману будет. Теперь, выходит, что ожидания компании не оправдались. По мнению экспертов, часть потребителей как раз и ждут юбилейный вариант – из-за разрекламированных опций.
Очень уж мало отличий у iPhone 8 от предыдущих моделей, а по цене он всё равно не является самым дешёвым смартфоном. То есть, если не учитывать выше указанную производительность, по сути, пользователям предполагается приобрести просто очередной номер гаджета, при том, что в скором времени должен появиться тот, что славен не только номером.
Некоторые аналитики даже отмечают, что слабый спрос на iPhone 8 – хороший знак. В частности, специалист банковского холдинга Morgan Stanley Кэти Хуберти заявила, что так точно юбилейную версию наверняка будут раскупать, несмотря даже на её практически запредельную стоимость. Однако Apple это так или иначе обернулось потерей миллиардов долларов. К слову, многие потребители отмечают, что, возможно, и iPhone Х покупать не станут. Если одна из предыдущих моделей в рабочем состоянии, то лучше уж пользоваться ею, а так копить деньги, ожидая действительно то, что «взорвёт» спрос. Во всяком случае, такие данные по китайскому и российскому сегменту.

Продажи нового iPhone провалились по всему миру:  Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу?

К слову, известно, что любой новый смартфон теми, кому уже удалось его получить, всегда проверяется. Делаются разные тесты, а потом это публикуется в Интернете – чтобы предупредить остальных потребителей. Весьма интересное исследование было сделано для iPhone 8 – насколько его будет удобно ремонтировать и что-то заменять, если вдруг придётся. Оказалось, что над водяными и пылевыми фильтрами мастеру придётся сильно подумать, как и над разъёмом аккумулятора. Также дело осложнят кронштейны и провода – если нужно будет «вскрыть» нижнюю часть корпуса. В итоге, специалисты поставили 6 баллов по 10-балльной системе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества «Мобильного банка» Сбербанка и руководство по его подключению Локальная версия лучшего игрового клуба Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам

Последние новости