Продажи электрокаров Tesla в Гонконге обвалились после отмены льгот

11.07.2017 14:36 0

Продажи электрокаров Tesla в Гонконге обвалились после отмены льгот

Согласно информации американского делового издания the Wall Street Journal, продажи компании Tesla на авторынке Гонконга рухнули до нуля. Эксперты пояснили, что такая тенденция связана с отменой налоговых льгот, которые ранее распространялись на электрокары.

С 1 апреля нынешнего года правительство Гонконга отменило налоговые льготы, которые распространялись на электрические автомобили. В результате вступления в силу новых торговых законов американская компания Tesla не смогла продать ни одного электрокара в апреле, а в мае было продано всего пять авто.
Отмечается, что Гонконг является чрезвычайно важным рынком сбыта для компании Tesla, ведь по итогам января-марта нынешнего года местные клиенты приобрели порядка 3 700 электрокаров Tesla Model X и Tesla Model S.
Наряду с этим представители Tesla отметили, что Гонконг по-прежнему остаётся одним из ключевых рынков для бренда, поэтому электрокары и дальше будут поставляться беспрерывно. В Tesla напомнили, что после отмены налоговых льгот стоимость электрокаров выросла практически на 100%.
Снижение продаж в Гонконге негативно сказалось и на общей статистике Tesla. Сообщается, что в первом квартале нынешнего года был поставлен рекорд в 25 000 проданных электрокаров, та в апреле-июне реализация не превысила и 22 000 автомобилей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для болельщиков в разных сферах спорта Пивной ресторан «Пражечка» с огромным выбором пива из Бельгии и Германии 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Выгодные условия кредита и открытия депозита в «Tengri Bank» Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте

Последние новости