Продажи iPhone X стартовали в России: Учёные выяснили, что гаджеты Apple стали новой религией

05.11.2017 19:25 7

Продажи iPhone X стартовали в России: Учёные выяснили, что гаджеты Apple стали новой религией

К исследованию их подтолкнули рекордные скорости продаж смартфонов.

Позавчера в 8 утра в одном из столичных салонов Apple началась продажа новой флагманской модели – iPhone X. Спустя час все модели с объемом памяти 256 гигабайт были распроданы. А к 10 часам утра «яблочный» гаджет полностью был распродан почти во всех столичных салонах «Евросеть». Аналитики считают, что в обществе происходит некий сдвиг, раз достаточно большое количество его представителей готово провести сутки в очереди, чтобы приобрести новый смартфон. В Москве пришлось даже ограничить автомобильное движение из-за толпы ожидающих возле салонов.
Своей статистикой поделились и представители московского «М.Видео» — в магазине, расположенном в ТЦ «Мегаполис», iPhone X был также распродан за один час после начала продаж. Клиентов обслуживали сразу шесть касс, покупателей, стоявших в очереди перед открытием магазина, насчитывалось порядка пятисот.

Продажи iPhone X стартовали в России: Учёные выяснили, что гаджеты Apple стали новой религией

Кстати, очередь у «яблочных» магазинов начала появляться еще за несколько дней до того, как сам гаджет появился в продаже. В ожидании старта продаж 3 ноября, накануне вечером количество ожидающих стало гораздо больше. А, учитывая низкую температуру воздуха на улице, к толпе подогнали автобусы, в которых фанаты Apple могли погреться. Не обошлось и без неприятностей – утром 3 ноября на «скорой помощи» увезли мужчину, находившегося в очереди около трех суток. Что является ярким примером того, как поклонники марки делают выбор между любимым гаджетом и собственным здоровьем.
Цена на последнюю модель iPhone X составляет сто тысяч рублей. Точнее, в зависимости от объема памяти, который может составлять от 64 до 256 Гб, варьируется и цена гаджета – от 79,99 до 91,99 тысяч рублей. И несмотря на такую, далеко не для всех доступную, стоимость, аппарат будет считаться дефицитным примерно до января следующего года, и лишь после новогодних праздников его цена должна резко понизиться. Специалисты утверждают, что пока что новинку стремятся приобрести лишь самые ярые фанаты, у обычных людей, более спокойно относящихся к такого рода гаджетам, чаще всего, просто нет таких денег. Поэтому, после того как все страстные поклонники обзаведутся флагманской версией гаджета, цена на него неминуемо станет меньше, как, собственно, и спрос. Конечно, вышеозначенные цены действительны для официальных представителей компании из Купертино, а в других магазинах стоимость гаджета может быть и того выше.

Продажи iPhone X стартовали в России: Учёные выяснили, что гаджеты Apple стали новой религией

Тем не менее, еще до начала продаж в Интернете можно было встретить объявления о продаже смартфона по более высокой, чем официальная, стоимости. Это говорит о том, что перекупщики не дремлют. Вдобавок ко всему в Сети даже размещались предложения о продаже мест в очереди на iPhone X. Цена такого места ориентировалась на десятки тысяч рублей.
Из обсуждения ажиотажа вокруг продаж «яблочного флагмана» можно выделить следующую основную мысль: основная масса пользователей искренне недоумевает, к чему раздувать такую шумиху и устраивать буквально давку в очереди за дорогостоящим гаджетом, если, во-первых, компания Apple выпускает новинки довольно часто, а, во-вторых, спустя несколько дней после начала продаж, очередную флагманскую версию можно спокойно купить безо всяких очередей.

Продажи iPhone X стартовали в России: Учёные выяснили, что гаджеты Apple стали новой религией

Из внешних характеристик флагмана хотелось бы отметить безрамочный экран Super Retina, диагональю 5,8 дюймов, а также устойчивый к ударам корпус из нержавеющей стали. В смартфоне используется технология машинного обучения и нейронная система. Модель с памятью на 64 Гб оснащена еще и датчиком сканирования лица, который представляет собой аналог Touch ID с его помощью можно будет проводить платежи. С панели исчезла кнопка «Домой», приятными бонусами стали защита от пыли и воды и беспроводная зарядка. Официально iPhone X был презентован в сентябре 2017 года, но чуть позже Apple объявила о неких задержках производства из-за сложностей в конструировании. Предзаказ флагмана iPhone X можно было сделать, начиная с 27 октября. По данным официальных точек продаж, наибольшим спросом в России пользуются модели с флеш-памятью на 256 Гб.

Продажи iPhone X стартовали в России: Учёные выяснили, что гаджеты Apple стали новой религией

Примечательно, что «бумом» на iPhone заинтересовались нейробиологи. Они выяснили, что продукция компании Apple оказывает на человеческий мозг такое же воздействие, как религия. То есть, когда поклонники этой продукции размышляют о ней, то работать начинают области мозга, которые воспроизводят и религиозные образы. ВВС даже выпустило документальный фильм об изучении деятельности мозга одного из фанатов Apple, утверждающего, что он думает о любимых гаджетах практически круглосуточно. Исследование показало, что раздумья о вожделенном бренде и религиозная информация обрабатываются одним и тем же участком мозга.
Отметили специалисты и внешнюю атрибутику церкви и компании Apple, которая имеет много сходств. «Яблочный логотип» считается частью сакральной символики, освещение в магазинах бренда напоминает что-то ангельское, а головной офис компании выглядит чрезвычайно лаконично и строго. Основателя компании, Стива Джобса, сравнили с неким божеством, проповедующим новую веру, и призывающим присоединиться к ней. Отчасти эти образные сравнения подтверждаются готовностью сотен людей выстраиваться в очередь, чтобы «прикоснуться к святыне» в любое время суток и в любую погоду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще больше бонусов и подарков от Вулкана Каталог лучших айфонов с подтверждением оригинальности Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации? Отличная возможность получить удовольствие от игры Как купить дешевую квартиру в Москве?

Последние новости