Продались за гречку: на Украине нашли способ «отнять» Донбасс у «России»

02.10.2017 14:09 2

Продались за гречку: на Украине нашли способ «отнять» Донбасс у «России»

Тема референдума на Донбассе и решение его жителей отсоединиться от Украины продолжает быть одним из главных инфоповодов для украинских СМИ. Журналисты продолжают искать самые нелепые оправдания провала собственной власти, выдвигая самые абсурдные версии случившегося.
Так, в очередной раз на станицах одного из украинских информационных порталов журналист Олена Степанова предложила гипотезу, согласно которой жители Донбасса «продались за гречку» и «иллюзорные обещания», когда принимали решение о создании независимых от Украины республик. «Раздача гречки стала культовой избирательной дрессурой и дала свои плоды», — выразила уверенность типичная представительница украинских СМИ. По ее словам, «Россия» развязала войну на Донбассе и именно «из-за Москвы» там сейчас царят «голод, безработица и комендантский час», однако жителей региона это не смущает, так как им регулярно поставляют «сухие пайки».

Продались за гречку: на Украине нашли способ «отнять» Донбасс у «России»

Степанова отметила, для того, чтобы ДНР и ЛНР вновь стали частью Украины, всех недовольных властью граждан нужно переселить в Россию. Она заявила, что украинцы не смогут понять тех «светлых порывов», которые испытывают жители конфликтного региона, стремясь откреститься от самозваной украинской власти и новой политики Киева. Из ее заявления можно сделать вывод, что граждане Донбасса «предали Украину», променяв ее на «Россию».
Стоит отметить, что референдум на Донбассе проходил, в первую очередь, в связи с желанием граждан этого региона отказаться от влияния Киева, а не из побуждений присоединиться к России. Число недовольных властью Порошенко говорит само за себя. Если все-таки сделать так, как предложила журналистка и переселить в Россию всех недовольных украинской властью жителей Донбасса, то на месте городов и населенных пунктов останутся лишь голые стены. Здесь люди выступают против ограничений прав человека, которыми украинское правительство пренебрегает при каждом удобном случае. Фраза «продались за гречку» в данном случае больше подходит в качестве описания украинских патриотов, так как эти граждане продолжают восхвалять правительство, закрывая глаза на то, во что оно превратило страну, погрузив ее в безработицу, внешние долги и беспощадную, набирающую темпы инфляцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличных камер видеонаблюдения с большим списком опций Симуляторы игровых автоматов Лучшие игровые слоты в лучшем клубе рунета Великолепный набор качественных слотов Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул

Последние новости