Проект «Ветер»: футуристичный ударный вертолет будущего

18.04.2018 14:42 0

Проект «Ветер»: футуристичный ударный вертолет будущего

Военная техника прогрессирует настолько быстро, что вскоре самые фантастичные разработки могут стать неотъемлемой частью боевых действий.

Ударные вертолеты являются грозной силой в любом противостоянии. Они обладают большой функциональностью и мощью. По сравнению с авиацией, которая движется на большой скорости и не всегда способна обеспечивать защиту определенных районов, винтокрылые машины выполняют довольно широкий спектр задач. Они фактически незаменимы в боях на открытой местности и в городских условиях. Ведь ударные вертолеты способны зависать в воздухе и вести прицельный огонь по выбранному объекту.

Недаром такой тип воздушной техники называют «грозой танков». К примеру, один из лучших в мире ударных вертолетов, российский Ка-52 «Аллигатор», может выполнять в воздухе маневр «огневой вихрь». Это кружение вокруг объекта с непрерывным огнем. Громадная мощь вертолетов России до сих пор вселяет страх в террористов в Сирии.

Многие эксперты уверяют, что такие разработки РФ как Ка-52 и Ми-28Н «Ночной охотник» являются фактически верхом конструкторской мысли. Однако военные инженеры уверены, что подобные разработки являются лишь одним из шагов к созданию ударных вертолетов будущего. Особняком в данном вопросе можно смело считать проект «Fuujin Attack Helicopter». Это японская разработка винтокрылой машины будущего, которая будет способна самостоятельно отвечать на всевозможные угрозы.

Проект «Ветер»: футуристичный ударный вертолет будущего

Футуристичный вид разработки уже вызвал большое количество сомнений и обсуждений в СМИ. Многие пользователи уверены, что такую технику создать невозможно, и она так и останется эскизом на бумаге. Однако есть и те, кто считает этот проект вполне реализуемым. Ведь технологический прогресс позволяет создать самую, казалось бы, немыслимую технику. «Ветер», как переводится с японского данный проект, обладает несколькими отличительными особенностями, которые подталкивают к различным размышлениям. Первое, что бросается в глаза, это отсутствие малого винта в хвостовой части. В таком случае за маневрирование отвечает еще один большой винт, выполненный по сосной системе, как в российском Ка-52. Однако в японской разработке его нет.

Проект «Ветер»: футуристичный ударный вертолет будущего

Также вызывают вопросы кабина пилота. На иллюстрациях видно, что кабина является открытой. Очевидно, что в данном случае безопасность пилота является минимальной. На другой иллюстрации можно заметить, что кабина закрытая. Вероятно, по задумкам разработчиков кабина будет уходить внутрь фюзеляжа. В кабине не предусмотрены смотровые окна, что говорит о возможности полной автоматизации вертолета и выведение всей информации на экраны в кабине при помощи радара, установленного в носовой части. Это увеличит безопасность, поскольку кабину можно усилить мощной броней. Однако это на данный момент действительно вызывает сомнения.

В части вооружения «Ветер» обещает устроить революцию. Ведь на нем предполагается установить крылатые ракеты, мощные пулеметы, лазерное оружие, ракеты против морских целей, а также разрушительные авиабомбы. Также можно рассмотреть инновационные системы защиты от огня с земли. Другими словами, этот ударный вертолет может стать «одним в поле воином» и самостоятельно справляться с различными вражескими силами. Однако оснований полагать, что именно Япония, которая не является лидером в разработке военной техники, сможет реализовать такой проект, не имеется. По крайней мере, не в ближайшее десятилетие.

8 3
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Морские сертификаты Онлайн казино Columbus Передвижные стеллажи для архивов и музеев Ежедневный отдых с Вулкан Россия Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати

Последние новости