Проект военного транспортника Ил-112 могут «завернуть»

08.07.2018 22:39 4

Проект военного транспортника Ил-112 могут «завернуть»

Создание транспортника оказалось под угрозой из-за «сырости» разработки. Об этом сообщили в Генштабе Минобороны России.

Сотрудники ведомства сообщают, что были допущены грубые технические ошибки, поэтому проект военного транспортника Ил-112 могут «завернуть». Среди основным ошибок обнаружен преувеличенный перегруз. Вместо допустимых по норме десяти процентов, в проекте указано сорок процентов или около трех тонн в массовом эквиваленте. Поэтому серийное производство невозможно, пока ошибки не будут устранены, а это лишнее время и деньги. Эксперты полагают, что на такие траты оборонное министерство может и не пойти.

Решение о приостановке реализации проекта может вызвать и кадровые перестановки, в частности смену главы предприятия. В мае 2017-го во главе холдинга стал Александр Рогозин. Уже в августе того же года было объявлено о выпуске в ближайшие годы трехсот транспортников. Ил-112 должен заменить украинские Ан-24 и ан-26. Одна из причин – это устаревшая технология. Вторая – кризис российско-украинских отношений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества выездного системного администратора Высококачественный кафель для ванной Биржа Фовлпрайс Создание современных АТС, по задачи каждого клиента Эксклюзивные платья от известного дизайнера

Последние новости