Проект «Титановый Шелк» нашел признание: в России и в Европе

19.07.2018 11:18 1

Проект «Титановый Шелк» нашел признание: в России и в Европе

Экспертный Совет АСИ рассмотрел проект «Расширение производства эластичных титановых имплантатов» компании ООО «Элти» (одна из группы компаний, объединенных проектом «Титановый шелк»). О вынесенном решении сообщено следующее: признать проект лидерским, одобрить сопровождение проекта Агентством и предложить виды и меры поддержки. Здесь указаны административная поддержка – организация взаимодействия с профильными лечебными учреждениями по вопросам рассмотрения продукции компании для апробации и внедрения; консультационно-методологическая поддержка – получение от профильных органов исполнительной власти экспертного мнения о проекте, предоставление информации о возможных мерах господдержки проекта, в том числе со стороны институтов развития, содействие в коммуникациях с финансовыми организациями, профильными инвесторами в целях привлечения финансирования; информационная поддержка.

Как нам пояснил генеральный директор НПФ «Темп» Айрат Юсупов, такая поддержка АСИ имеет большое значение и поможет более широкому применению «Титанового шелка» лечебными учреждениями страны. Сегодня, когда накопилась достаточная база научных публикаций, отзывов, документальных отчетов, видеоматериалов, хирургических методик об успешности проведенных операций с использованием нового типа имплантатов, о высокой степени приживаемости и отличных показателях при наблюдениях в послеоперационный период, назрела потребность более широкого применения Титанового шелка в целях повышения эффективности медицинского обслуживания населения страны. Многие врачи высказывают мнение об обязательном наличии этого имплантата в качестве сетки резерва в каждой клинике.

Одновременно с полученной поддержкой в России, Титановый шелк набирает очки в Европе.

На состоявшемся 29 июня Конгрессе по хирургии в гинекологии в итальянском городе Удине итальянские и австрийские врачи высоко оценили качество презентованного им Титанового шелка и выразили желание использовать его в своей практике.

После конгресса, в начале июля в Швейцарии состоялась встреча с крупной швейцарской компанией по созданию совместного предприятия для производства и продвижения в Европе «Титанового шелка». По словам Айрата Юсупова, переговоры продолжаются, уже подписан договор о конфиденциальности, и уже сейчас очевиден большой интерес к российской разработке и применению ее в клиниках европейских стран.

Для выхода на зарубежные рынки компанией проводится сертификация по международному стандарту ИСО 13485, в настоящее время проходит этап внешнего аудита.

Справочная информация: Титановый шелк- эластичная сетка из титановой нити толщиной 60 микрон. Эффективна при различных хирургических вмешательствах, является матричной основой (то есть выступает в виде «мостика») для наращивания тканей человека. Сегодня Титановый шелк был применен для лечения грыж передней брюшной стенки, в пластической хирургии лица, травматологии, гинекологии и даже хирургической стоматологии. Сетка настолько тонкая и пластичная, что является более мягкой, чем большинство синтетических аналогов. А инертность ее значительно выше. Так, известно, что инертность к тканям организма определяется молекулярным весом, который у титана почти в 3 000-7 000 раз ниже любого из имплантируемых полимеров (полипропилен, полиэстер и т.д.), это значит что иммунная (защитная) система организма раздражается титаном значительно меньше. Проект «Титановый Шелк» стремится к созданию идеального сетчатого имплантата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиграфические материалы и их виды Профессиональная помощь в уходе за пожилыми родственниками Развитие народных промыслов в России Лучший способ применить свои знания в спорте Новые коттеджи и квартиры в Краснодаре

Последние новости