Прокуратура выявила нарушения в детских лагерях Воронежа

03.08.2019 10:05 0

Прокуратура выявила нарушения в детских лагерях Воронежа

Прокуратура выявила нарушения в детских лагерях Воронежа

Прокуратура Воронежа выявила ряд нарушений в деятельность стационарных детских лагерей отдыха, которые курирует муниципальный ЦДО «Перемена». Об этом в пятницу, 2 августа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка показала, что в лагерях «Кировец», «Полет», «Алмаз», «Костер», «Восток-4», «Голубой экран» и «Маяк» нарушаются правила хранения продуктов питания. А в последнем из этого списке учреждении использовали товары, не имеющие ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

В связи с выявленными этим организатору питания – ООО «Август» – внесено представление, по результатам рассмотрения которого семь заведующих производством столовых указанных детских лагерей отдыха привлечены к дисциплинарной ответственности. Допущенные нарушения в настоящее время устранены.

Не все в порядке оказалась и в плане организации медицинской помощи. Оказалось, что медицинские пункты в лагерях «Кировец», «Полет», «Костер», «Восток-4» и «Голубой экран» не имеют ненадлежащего оснащения оборудованием. Кроме того зафиксированы факты неполного укомплектования лекарственными препаратами.

— В целях устранения в кратчайшие сроки выявленных нарушений законодательства в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей прокурором города направлено представление в мэрию Воронежа, — отметили в ведомстве.

В горадминистрации подчеркнули, что организация питания детей в муниципальных детских лагерях отдыха находится на жестком контроле не только у профильных подразделений мэрии, но и у представителей контролирующих служб и ведомств. Все выявленные нарушения устраняются в оперативном порядке организаторами питания, которые определяются по итогам конкурсных процедур.

— В рамках договора ЦДО «Перемена» с областным департаментом здравоохранения квалифицированная медицинская помощь оказывается врачами городских поликлиник. На момент прокурорской проверки, часть необходимых лекарственных препаратов еще не была поставлена в лагеря отдыха, так как находилась в стадии закупки. Сейчас же все учреждения укомплектованы медикаментами в полном объеме в соответствии с приказом Минздрава РФ, – подчеркнули в мэрии.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера The Venetian Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Скупка орденов по выгодным ценам Отличный вариант получения отдыха и развлечения

Последние новости